Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

03.12.2008


Куницын настаивает на ускорении создания СЭЗ

Председатель СГГА Сергей Куницын в связи с экономическим кризисом настаивает на ускорении темпов создания свободной экономической зоны в Севастополе.
По мнению председателя горгосадминистрации, в Севастополе должны разрабатываться три направления: работа над нормативно-правовой базой, подготовка технико-экономического обоснования, суммирование инвестиционных проектов. «Нам надо ускоряться. Понимание руководства страны есть, этот проект важный: в Севастополь должны прийти инвестиции, тем более, что есть и наработки, и потенциал, и опыт, и желание», — заявил Сергей Куницын.


Нелегальные обменники
В течение последних дней в Севастополе правоохранители выявили 11 пунктов нелегального обмена валюты. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
По информации пресс-службы, в ходе проверки этих пунктов изъято 40 тыс. грн. и 5 тыс. долларов США. Кроме того, проверена работа 8 легальных пунктов обмена валюты, в работе каждого из них выявлены нарушения соответствующих постановлений Национального банка Украины, в частности, установлены факты продажи валюты по завышенному курсу.
Как сообщила пресс-служба, материалы проверки планируется передать на рассмотрение НБУ.


Cпасла сына
В Севастополе 80-летняя женщина вытащила 59-летнего сына из дома, в котором началось возгорание. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.
По информации пресс-службы, мужчина в нетрезвом состоянии уснул с зажженной сигаретой, от которой загорелся матрас. Его мать почувствовала запах дыма и попыталась разбудить спящего, однако не смогла. Тогда пожилая женщина стащила сына с постели и вытянула его из дома.
Как сообщила пресс-служба, виновник возгорания получил ожоги второй степени.


Трудовое законодательство нарушается
По данным Севастопольской городской государственной администрации, на половине из 100 проверенных городских предприятий зафиксированы нарушения трудового законодательства. Об этом сообщила пресс-служба СГГА.
По информации пресс-службы, из проверенных предприятий на 30 есть профсоюзные организации, на ряде предприятий отсутствует порядок и размеры перечисления профсоюзных взносов. На «Севастопольском морском заводе» выявлены факты существенного изменения условий труда - сокращение длительности рабочего дня без согласования с трудовым коллективом, профсоюзной организацией.
Как сообщила пресс-служба, в октябре-ноябре текущего года отмечено сокращение работающих на 71 предприятии. Проверкой установлено, что многие граждане были уволены не по сокращению штатов, а по соглашению сторон или по собственному желанию. В городской администрации считают, что за этим могут скрываться нарушения трудового права.


Хотите знать больше?
Читайте:www.e-crimea.info



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться