Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

03.12.2008


Юлия Коршунова


В связи с последними событиями на экономическом фронте многие севастопольцы все чаще задаются вопросом: «Где же теперь хранить деньги?». И, поразмыслив, отправляются покупать сейф - когда драгоценный капитал всегда при тебе, и спится спокойнее.
Современные «сокровищницы» бывают самые разные - на отечественном рынке существуют сотни модификаций, размеров и марок сейфов. Основные характеристики: внешний вид, целевое назначение, качество и цена. Сюда же относятся габариты, конструкции деталей, технология изготовления, материал, а также функции и гарантийный срок.
Например, огнестойкие сейфы защищают свое содержимое от высокой температуры, но не от опытного взломщика. Профессионал может вскрыть его за 15-20 минут. А взломостойкие экземпляры, к сожалению, хорошо проводят тепло. Правда, существуют сейфы «2 в 1»: и от огня защитят, и от «медвежатника». Есть сейфы, которые монтируются прямо в стену. Они довольно надежные и даже обеспечивают ценностям частичную защиту от пожара.
А вот депозитные сейфы - это своеобразные «копилки». Над основным отделением в них есть еще и дополнительное. В него будут автоматически перемещаться ваши денежки после закрытия сейфа.
Можно приобрести и бронированный сейф, и с тайником, а также сейф, который узнает своего хозяина по отпечатку пальца.
Для домашнего хранения небольших ценностей специалисты рекомендуют использовать небольшие потайные сейфы, которые встроены в стену или замаскированы другим образом.
Как нам сообщили в одной из ведущих севастопольских фирм, занимающейся продажей сейфов, стоит «домашняя сокровищница» от 500 до 3000 грн. За установку берут в среднем 10 % от общей суммы.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться