Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

03.12.2008


Дмитрий Голуб


Ноябрьскую стипендию разбили на две части, но декабрьскую выдадут раньше
Студенты ТНУ взволновались по поводу того, что ноябрьскую стипендию начислили в два раза меньше. Из положенных 530 гривен учащиеся увидели только 290. Администрация университета уверяет: волноваться не стоит, деньги будут со дня на день, просто сейчас бухгалтерии «так удобно».
"Переполовиненная» стипендия вызвала бурный ажиотаж негативных эмоций среди учащихся Таврического Национального Университета. А серия увольнений сотрудников университета (например, с филологического факультета на прошлой неделе было уволено 3 человека), только добавила «масла в огонь». Однако решение Кабинета министров Украины о повышении стипендии, вступившее в силу 1 сентября 2008 года, пока еще никто не отменял.
- Цены растут, и если стипендию уменьшили, то мне придется искать какую-то подработку, - сетует студент ТНУ Максим. - Хоть бы предупредили заранее о таких неприятных переменах!
«Главный Проспект» решил уточнить, чем это вызвано и обратилися за комментариями в бухгалтерию университета. Оказалось, что стипендию не урезали, а просто выплатили наполовину.
- Сегодня никто не обижен, тем более, мы сделали все выплаты на два дня раньше, - уверяет главный бухгалтер Инна Ходыкина. - А в том, что мы разбили стипендию на две части - нет ничего плохого. Нам так удобно.
Мы оставляем за собой это право, и сейчас мы им воспользовались. Все выдадим в понедельник.
В понедельник, 1-го декабря, к полудню, возле банкоматов в главном корпусе университета собрались студенты с надеждой получить вторую половину долгожданной стипендии.
- Нет, не начислили, - грустно констатирует студентка географического факультета Лена. - Третий раз за сегодня проверяю, и пока все «по нулям».
Но главный бухгалтер уверила, что теперь то уж точно, оставшуюся часть студенческой «зарплаты» выплатят до 10 декабря. Поэтому администрация советует студентам - волноваться пока не стоит. А ректор университета Николай Багров обещает, что декабрьская стипендия будет выдана даже на неделю раньше, «чтобы у студентов на новогодние праздники деньги были».


Наш опрос. На что хватает стипендии?


Максим, студент физического факультета:
- В принципе, стипендия достаточная. Конечно, всегда хочется больше, поэтому приходится подрабатывать. Но
если учитывать, что с такой стипендией, хоть немного, я могу разгрузить затраты родителей, то - все нормально.


Алла, студентка экономического факультета:
- Мне не хватает стипендии. Если бы родители не помогали, то пришлось бы искать работу, потому что учиться
я бы не смогла. Одни тетради чего стоят! Если взять все затраты на университет, то тут стипендии точно не хватит.


Никита, студент биологического факультета:
- Мне стипендии хватает только на то, чтобы отметить с друзьями ее получение. Вообще, с нынешними ценами - маловато. Но это лучше, чем ничего. Реально спасают всякие подработки на акциях.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться