Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

26.11.2008


"ГП"


На прошлой неделе корреспонденты «Главного Проспекта» развеивали мифы и пытались разобраться с реальностью. Не все мифы подтвердились, что лишний раз доказало старую истину: доверяй, но проверяй.
Например, двойной тариф на проезд в севастопольских маршрутках с 23.00 до 6.00 - реальность. А вот то, что все маршрутные такси имеют право его взимать, оказалось мифом. Двойную плату за проезд могут брать только те перевозчики, которые подписали меморандум с СГГА 30 июля этого года. На прошлой неделе в Интернете появилась новость, что для разгрузки центра города от транспорта принято решение пустить по городскому кольцу паровой трамвай. Причем именно паровой, а не электрический. Многие севастопольцы были немало удивлены такой «революционной» информацией. Однако на поверку все это оказалось обыкновенной «уткой». Отсутствие «зеленого» в обменных пунктах города - вот это не миф. Корреспондент «Главного Проспекта» попытался купить доллары в центре города, что из этого вышло - читайте в номере.
Реальность сегодняшнего дня - очереди в детский сад. Такая ситуация складывается в городе уже несколько лет подряд, что связано с увеличением рождаемости. В то же время, по данным отдела управления образования и науки СГГА, начиная с 90-х годов в Севастополе было закрыто и перепрофилировано более 20 детских садов. Сегодня их осталось в городе 87, и все они переполнены. В условиях финансового кризиса и тотальных сокращений, которые стали теперь реальностью, многие севастопольцы всерьез задумываются о частном предпринимательстве. «ГП» выяснил, что же нужно для того, чтобы стать сегодня предпринимателем.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться