Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

26.11.2008


Валерия Прис


В 2007 году севастопольские организации, которые занимаются флорой и фауной, подписали договор о совместной деятельности по спасению диких животных. Цель этого шага - объединить усилия для качественного лечения больных и травмированных диких животных. В число подписавших этот договор вошли ООО «Страна Дельфиния», ООО «Биоцентр», ЧП «Биологическая станция», Ялтинский зоопарк «Сказка», детский оздоровительный городок «Лукоморье», общественная организация «ОАЗИС» и владелец коллекции ядовитых змей предприниматель Александр Трофимов.
Идея создания единого центра помощи диким животным подкрепляется законодательно.
Наши специалисты руководствуются законом Украины о защите диких животных от жестокого обращения.
- К нам часто привозят зайцев и ежей. У кого-то лапка перебита, у кого-то сломана. Помню, в прошлом году нам сообщили о двух лебедях. Они были истощены и измазаны мазутом. Мы их забрали и вылечили, - рассказал научный руководитель ЧП «Биологическая станция» Александр Жбанов.
Каждое предприятие занимается только определёнными видами животных. Одни специализируются на дельфинах и птицах, другие дружат с сухопутными млекопитающими, третьи воспитывают пресмыкающихся. В нашем городе помогают диким животным уже давно, теперь же работа специалистов упростится. Позвонив по одному из номеров, например, 55-99-55 (Севастопольский дельфинарий), можно сообщить о пострадавшем животном.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)

Вернуться