Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

26.11.2008


Владимир Михайлов


На двух информационных сайтах Севастополя на прошлой неделе появилась новость , что для разгрузки центра города от транспорта принято решение пустить по городскому кольцу паровой трамвай. Причем именно паровой, а не электрический.
Новость эту сообщил заместитель начальника отдела общественного транспорта некто Сергей Тягачев. Причем с введением в строй первой очереди новой линии якобы планируется изменить движение общественного транспорта. Так, троллейбусы будут разворачиваться на площадях Ушакова и Лазарева, маршрутные автобусы и такси, кроме этих площадей, станут доезжать до площадей Суворова и Восставших. По центру будет ходить исключительно паровой трамвай. Многие севастопольцы были немало удивлены такой «революционной» информацией. Однако на поверку все это оказалось обыкновенной «уткой» Начальник управления транспорта и связи СГГА Александр Пахомов сообщил, что никакого отдела общественного транспорта нет, как нет и Тягачева с такой должностью. Информация абсолютно не соответствует действительности.
А вот реальная новость - это обновление городских светофоров.
- Новые светодиодные светофоры появились на ул. Горпищенко, возле 41-й школы, на проспекте Острякова в районе остановки «Техническая библиотека», на переходе у общества слепых на ул. Гоголя, в Инкермане и на пл. Лазарева, - сказал Александр Пахомов. - Работы по замене светофоров ведутся совместно с главным управлением ЖКХ в рамках реализации региональной программы по безопасности дорожного движения. Осуществляют замену светофоров сотрудники СМЭУ ГАИ с участием специалистов киевской фирмы. Новые светофоры - разработка украинских и австрийских производителей. Они в десять раз экономичнее старых, ламповых.


 



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться