Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

26.11.2008


Владимир Сапегин


Машины «сэконд-хенд» теперь на пике спроса
Мысль о том, что жизнь на колесах комфортнее, рано или поздно посещает практически всех. Покупка новой машины по силам далеко не всем севастопольцам, тем более в условиях финансового кризиса, когда автокредиты стали практически недоступны. Выход один - покупать подержанное авто.
Главная причина такого выбора - банальная экономия денег. Однако, при покупке «бэушного» средства передвижения часто возникает масса вопросов. Хорошо, если рядом есть знающий человек, готовый подсказать. Если же такого «под рукой» не оказалось - читайте «Главный Проспект». 

Итак, вы открываете газету на заветной страничке "Продам б.у. автомобиль". Что же дальше?

Прежде всего, смотреть автомобиль перед покупкой лучше не с пустыми руками. Автовладельцы со стажем советуют прихватить с собой небольшой фонарик, зеркальце, ветошь (всегда лучше самому заглянуть под днище машины) и небольшой магнит (с его помощью проще всего определить, в каких местах проводилась дополнительная шпаклевка авто). Конечно, первым шагом проверки должны стать документы. Технический паспорт и сервисная книжка - именно эти бумаги могут сказать многое о состоянии и изначальной комплектации продаваемого автомобиля. Проверив дату регистрации, год выпуска и регулярность обслуживания машины, можно приступать к осмотру кузова.


Маскировка для дефектов
Консультант комиссионной площадки по продаже подержанных автомобилей Николай сказал корреспонденту, что если машина леворульная, то пристальное внимание стоит уделить правому борту.
Именно там могут оказаться возможные царапины, сколы и вмятины. Постарайтесь также выявить отличия в оттенке и структуре краски на разных деталях. Если найдете несоответствие - скорее всего, машина бывала в ДТП. Все, что будет вызывать подозрение, проверяйте магнитом. Если он отваливается - значит здесь шпатлевка. Внимательно осмотрите стыки - это хороший индикатор аварийного прошлого автомобиля. Нормальный стык имеет одинаковую ширину по всей длине. Автослесари также советуют обращать внимание на всевозможные наклейки и надписи - часто таким образом перед продажей маскируют дефекты кузова. Для этих же целей иногда используют и различные аксессуары - молдинги, спойлеры, отсекатели, пластиковые пороги, подкрылки, намордники и накладки.


Проверяем ходовую
В салоне автомобиля не должно быть повреждений или нестыковок панелей, обивки, чехлов. Грязь - проблема решаемая, она легко отчищается современными моющими средствами. Консультант по продажам подержанных авто отметил, что особо тщательно надо проверять механизмы регулировки  сидений.  «Начните  с водительского - оно испытывает максимальные нагрузки. Сиденье не должно быть проваленным, должно обеспечивать боковую поддержку, а спинка не должна болтаться», - добавил Николай.
Все эти нехитрые уловки могут помочь реально оценить состояние покупаемой машины. Однако специалисты в один голос советуют проверять ходовые качества, состояние подвески и двигателя только на сертифицированных сервисных центрах. «Желательно выбрать центр самому, либо по наводке знакомых», - считает автомобилист с почти 20-летним стажем Михаил. По мнению экспертов, очень сложно бывает в короткий срок самостоятельного тест-драйва реально оценить недостатки в работе двигателя или подвески.
В любом случае, автомобилисты сходятся в одном: покупка подержанной машины - всегда лотерея. Надеемся, что советы от «ГП» и севастопольских специалистов помогут вам оказаться в ней победителем!


Как узнать о перекраске кузове
Факт перекраски или подкраски автомобиля можно установить по нескольким характерным признакам:
- следы краски на резиновых и пластиковых деталях кузова;
- Цвет краски под резиновыми уплотнителями стекол, дверей, крышки багажника (проверить это можно, слегка отогнув края).




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться