Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

26.11.2008


Владимир Сапегин


ФК «ИгроСервис» (Симферополь) - ПФК «Севастополь» - 4:2
Выездной матч с соседями из Симферополя вызвал повышенный интерес как среди болельщиков, так и среди специалистов. Посмотреть такой футбол прибыл и глава СГГА Сергей Куницын. Оптимальные «боевые» составы обещали интересную игру.
Погода, несмотря на заявленный по календарю ноябрь, откровенно напомнила зиму. Порывистый ветер, пробивающийся время от времени снегопад - это не смогло остудить накал игры.

Выездной матч с соседями из Симферополя вызвал повышенный интерес как среди болельщиков, так и среди специалистов. Посмотреть такой футбол прибыл и глава СГГА Сергей Куницын. Оптимальные «боевые» составы обещали интересную игру.Погода, несмотря на заявленный по календарю ноябрь, откровенно напомнила зиму. Порывистый ветер, пробивающийся время от времени снегопад - это не смогло остудить накал игры.


Неспешной игре не было места
Начало матча порадовало болельщиков из обоих городов - руководители двух клубов пришли к соглашению и перед началом игры на стадионе исполнили не только гимн «ИгроСервиса», но и «Легендарный Севастополь».
Соперники со старта взяли высокий темп игры - мерзнуть, играя в «неторопливый футбол», никому не хотелось. Опасные моменты возникали с завидной частотой. От ворот до ворот мяч доставлялся в считанные секунды. Специалисты красиво называют такую игры «открытый футбол».
Счет был открыт после передачи с левого фланга атаки хозяев. Литовка на перехват не пошел, а на линии уже ничем помочь команде не мог - Матвей Бобаль забил с нескольких метров.


«Чистый» гол
Но команды, не обращая внимания на забитый мяч, продолжили играть в прежней манере, отвечая атакой на атаку. Однако вскоре от севастопольцев снова отвернулась удача. В конце тайма лучший бомбардир симферопольцев еще раз проявил свои незаурядные качества форварда. Казалось, что особой угрозы не было: до ворот было далеко, а защитников неподалеку было в изобилии. Но нападающий хозяев быстро разобрался в ситуации. Несколько шагов вперед и сильный удар в верхний угол ворот - ни защитники, ни вратарь не смогли спасти положение.


Уверенный лидер
Со свистком, сигнализирущим начало второго тайма, наши футболисты обрушили шквал атак на защиту симферопольцев и в течение пяти минут добились ничейного счета.
Лазорчук после массированной атаки севастопольцев отбил мяч «наобум» и попал прямо в спешащего ему на помощь Черника, который на полном ходу и внес мяч в собственные ворота. А вскоре после этого Шевчук оказался в одиночестве в нескольких метрах от ворот и пробил в ближний угол. У вратаря хозяев не оставалось ни единого шанса.
Однако на этом накал игры не пропал. Вновь отличился Матвей Бобаль. Пробросил себе мяч мимо защитника поближе к штрафной площадке, сам заработал штрафной удар - блокировка со стороны Волкова. Реализован «стандарт» был на высоте - не помешали ни выбегавший из стенки Жабокрицкий, ни проспавший момент удара Литовка.
Свой четвертый гол Бобаль забил уже другому голкиперу. Избежав офсайда, Матвей «вложил» четвертый за игру мяч в ворота севастопольцев.
Наши игроки, конечно, пытались отыграться, но череда замен сбила «ритм» матча и прежняя скорость и острота уже пропали. Симферопольцы доиграли, грамотно вынося мяч подальше от своих ворот.
Так завершилась для «Севастополя» последняя осенняя встреча в этом году. Прочное третье место в таблице - довольно уверенная заявка на место одного из лидеров чемпионата.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться