Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

26.11.2008


Владимир Михайлов


Соревнования проходили в Днепродзержинске в конце октября, участвовало 11 команд (8 украинских, а также сборные Беларуси, Молдовы и Грузии). В финале сборная Севастополя встретилась с харьковской командой БМК и победила со счетом 7:6. Борьба была очень упорной. Потребовались два дополнительных периода для выявления победителя.
- Сейчас мы входим в четверку лучших команд Украины, - говорит руководитель команды Николай Шашин. - В прошлом году заняли третье место по результатам чемпионата страны. Завоевали серебро на спартакиаде Украины. Также в прошлом году выиграли международные соревнования - Кубок адмирала - они традиционно проводится в Севастополе.
Команда севастопольских ватерполистов поднялась за счет того, что город начал помогать материально, взял ее на баланс. Стали возвращаться игроки, которые раньше в ней играли, но были вынуждены уехать играть за рубеж. Сейчас команду возглавляет Вадим Кебало, ранее тренировавший сборную Турции. А еще раньше он участвовал в Олимпийских играх (1996 год) в составе сборной Украины.
СГГА, горсовет помогли ватерполистам с местом тренировок. Сегодня они проходят на воде прекрасного 50-метрового бассейна Черноморского филиала МГУ, который отвечает самым высоким требованиям и является лучшим в городе. Более 120 детей занимаются водным поло. Они участвуют в различных соревнованиях в разных возрастных группах.
Существуют проблемы финансирования, но их помогают решать спонсоры. Сейчас команда укомплектована на сто процентов.
2-7 декабря в Днепродзержинске начинается первый тур чемпионата Украины 2008-2009 годов. Всего будут проведены семь туров. Последний пройдет в Севастополе. Заявки на участие в соревнованиях подали 11 команд. Планируется также провести в Севастополе Кубок Украины.
Как победители Кубка Украины, севастопольские ватерполисты до 1 июня 2009 года подадут заявку для участия в розыгрыше Кубка обладателей кубков европейских стран, который состоится в сентябре. Так что впереди новые старты и, надеемся, новые победы.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться