Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

27.11.2008


Светлана Сергиенко,  Денис Симоненко


Покупки в новом торговом центре на Евпаторийском шоссе могут быть чреваты налоговой проверкой
Не успел открыться центр оптовой торговли «METRO Cash & Carry», как наши пытливые читатели начали задавать вопросы о специфике его работы. Причем поначалу счастливые обладатели пропусков-приглашений попытались сами в этом разобраться, для чего стали названивать по телефону «горячей линии», указанному в красочных проспектах.
Недозвонившиеся обратились в нашу редакцию, чтобы мы попытались у руководства маркета получить ответы. Главный вопрос частных предпринимателей (а торговля ориентирована именно на них) - для чего в карточке, выданной клиенту, фиксируются абсолютно все покупки, сделанные в этом торговом центре? Причем вместе с обладателем карточки в магазин могут пройти два-три его знакомых, чьи покупки также будут отмечены на карточке ЧПэшника. Спрашивается, с какой целью?


Сотрудники "Метро" скрывают правду?
Среди новоявленных клиентов «Метро» ходят слухи: мол, сведения о потраченных финансах собираются для... передачи в фискальные органы, то бишь, в налоговую инспекцию, чтобы ее сотрудники имели реальное представление о денежном обороте того или иного предпринимателя.
Журналисты «ГП» отправились в маркет, чтобы получить хоть какую-то информацию по этому поводу. Увы , беседовать с нами отказались. Директор маркета пояснил, что связи с прессой только через Киев, головной офис компании. По номеру «горячей линии» девушка ответила лишь одно: «в цену товара включен НДС, но если вы не являетесь плательщиком налогов, можете обратиться в налоговую, чтобы вам оформили возврат НДС. Мы же накладные не подаем».
Наш вопрос, нужно ли предпринимателям отчитываться о приобретенных товарах в налоговой, сотрудников отдела по связям с общественностью киевского офиса «Метро» поставил в тупик.
- Хороший вопрос, - заметила девушка. - Наверное, есть разница в том, какая у клиентов форма предприятия, и как они должны отчитываться. Должны ли мы предоставлять информацию в налоговую, если они запрашивают? Я узнаю у руководства, и вам перезвоню…
Но ответа мы так и не дождались. То ли они сами над этим никогда не задумывались, то ли мы наступили на «больную мозоль».


О покупках придется отчитываться
Только в налоговой нам пролили свет на работу «Метро».
- Формат магазина рассчитан на бизнес-клиентов, то есть на юридических лиц и частных предпринимателей, - рассказала корреспонденту «ГП» начальник отдела массово-разъяснительной работы ГНА в АРК Наталья Хобта. - Это торговое подразделение одной из самых больших в мире международных торговых компаний «METRO Group» (Дюссельдорф, Германия). Магазин обладает большой сетью расчетно-кассовых мест, где проданный товар четко фиксируется, и всегда можно будет проследить, кому товар был продан и какова его дальнейшая судьба. То есть, формат магазина предполагает оптовую продажу товаров субъектам предпринимательской деятельности, которые приобретают товары для дальнейшей перепродажи. И, соответственно, после продажи этих товаров субъектам предпринимательства необходимо будет показать объемы проданных товаров в своей отчетности и уплатить причитающие налоги в бюджет. Если же субъекты предпринимательства хотят приобрести товар для собственного потребления, то объемы приобретенных товаров должны быть ими учтены в сумме продаж, как проданные самим себе. Поэтому, если вы собираетесь покупать товар для себя, ваша дорога должна пролегать в обычный супермаркет.
Так что, перед тем, как отправиться в «Метро», хорошенько-прикиньте: стоят ли заманчивые скидки на товары дальнейших хлопот с налоговой отчетностью?


 



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.14)

Вернуться