Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

27.11.2008


Алексей Лохвицкий


«Таврия» выиграла на выезде у «Днепра»
Не прошло и недели, как благодаря функционерам премьер-лиги крымчане продолжили свою борьбу в высшем футбольном дивизионе страны. И продолжили удачно - победой над «Днепром» - соперником амбициозным, поставившим цель выйти в еврокубки.
В любой игре «Таврии» необходимо набирать очки, чтобы в следующем году не оказаться в одной упряжке с «Игросервисом» или    «Севастополем».
Первая победа во втором круге чемпионата позволила клубу подняться на одну строчку в турнирной таблице.
Надо сказать, что большого удовольствия болельщикам игра не доставила. Огромное количество ошибок в передачах, отсутствие голевых моментов могли порадовать только заядлых злопыхателей и днепрян, и таврийцев.


Прощай, логика!
При активном начале матча и казавшемся равенстве клубов заметное превосходство было за хозяевами поля. Уже к 15-ой минуте нашлись прорехи в обороне симферопольцев - центр и левый фланг. Благодаря им нападающие «Днепра» спокойно подходили к штрафной «Таврии» и создавали опасные моменты.
Впрочем, крымские футболисты не собирались сдаваться и постепенно стали прокрадываться к воротам днепропетровцев. Однако оборонительная линия противника не давала подойти нашим ребятам ближе, чем на 30 метров. Защитники сразу же отбирали мяч и передавали его нападающим.
А на 31-ой минуте игровое превосходство «Днепра» оформилось и в голевое. После подачи Ферейро, прошедшего защитников симферопольцев, экс-горняк Андрей Воробей забил гол. Но арбитр, после совещания со своим помощником, не засчитал его: футболист находился в оффсайде. После чего днепропетровские игроки стали агрессивнее атаковать, дожимая таврийцев.
Под занавес тайма симферополец Лаки Идахор прошел защитников, ворвался в штрафную, но запутался в своих ногах и мяче. Днепряне огрызнулись ударом со штрафного Сергея Назаренко, проводившего свой 200-ый матч в чемпионате Украины. После удара мяч прямехонько полетел в ворота Андрея Диканя. Но по пути «круглый», видимо, отверг логику событий и попал в стойку.


Голкипер «Днепра» ничего не понял
Второй тайм оказался повтором первого, как по отсутствию зрелищности, так и по алогичности происходившего на поле. Крымчане продолжали отбиваться, а «Днепр» безуспешно атаковать. Скучный и нудный футбол заставил болельщиков на трибунах играть в «снежки» скомканными газетами и программками.
На 67-ой минуте крымчане пробились на половину поля противника, Желько Любенович ударил по воротам, но молодой вратарь Каниболоцкий отбил мяч. Но польский легионер «Таврии» Павел Хайдучек пробил с 40-45 метров. Для неопытного голкипера это было неожиданностью, так как он абсолютно не среагировал на летящий в сетку ворот мяч — 0:1 в пользу гостей.
В конце матча симферопольцы полностью перехватили инициативу - и уже ее не отдавали. Несколько возможностей забить наши футболисты не реализовали. Владимир Гоменюк на 91-ой минуте вышел один на один с вратарем, но арбитр усмотрел оффсайд и не дал «Руни» отличиться. Через минуту двое игроков симферопольского клуба прошли в штрафную, один из них пробил, но Каниболоцкий ликвидировал опасность.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться