Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

26.11.2008


Дмитрий Голуб


В Симферополе прошел концерт панк-рокеров в поддержку нового альбома «Тень клоуна»
В прошлую пятницу перед симферопольским цирком имени Тезикова собралось несколько сотен панков. В Симферополь снова приехал «Король и Шут». И хоть концерт едва не сорвался, все обошлось без казусов. Можно сказать, что выступление группы удалось.
Группа из России уже в который раз возвращается в Симферополь. Только на этот раз с презентацией нового альбома «Тень клоуна». С новой концертной программой группа решила прокатиться по всей Украине. Концепция альбома составлена очень интересно: все песни обозначены как «тени», а стихи как «полутени». Хоть выступление в Симферополе и было под угрозой срыва, оно все же состоялось, правда, обещанной автограф-сессии так никто и не дождался.


«Если б Ленин был живой...»
Поклонники начали собираться еще за час до действа, которое состоялось в здании цирка. В тот вечер по центральным улицам города ходили разукрашенные гримом подростки в косухах, пугали прохожих, а также привлекали милицию и местных гопников криками «Если б Ленин был живой, он сказал бы: «Панки, хой!». Когда фанаты группы стали заходить в здание цирка, их тщательно обыскали и изъяли все зажигалки, сигареты, напульсники с шипами и тяжелые предметы. Но после концерта все эти вещи, сложенные в ящик у входа, разбирались не хозяевами, а всеми подряд.


Под гром и молнию
Начало концерта затянулось на полчаса. Зал был заполнен больше чем наполовину. Аудитория, конечно, удивила: были не только подростки, но и дети от 6 лет с родителями. В ожидании любимой группы фанаты скандировали цитаты из песен группы. А потом народ начал волноваться. И вот - долгожданный выход группы под имитированные раскаты грома и вспышки молний. Музыканты отыграли все песни из нового альбома, и вспомнили старые хиты «Мясо ели мужики», «Северный флот», «Проклятый старый дом», «Прыгну со скалы» и др.
В составе группы произошли некоторые изменения. К инструментарию добавились клавишные, придав звучанию более мелодичные черты. Горшок с Князем (вокалисты) выложились по полной программе, отплясывая по всей сцене.
После концерта поклонники еще долго «подрывали» город хоровым исполнением песен любимой группы.


«Арию» отменили
В отличие от «КИШа», концерты «Арии» ни в Симферополе, ни в Севастополе так и не состоялись. Сначала тур перенесли, а потом и вовсе отменили. Организаторы сказали лишь, что «музыканты не приехали». А возможно, в городах, через который пролегал гастрольный тур, не смогли собрать нужное количество поклонников. По одной из версий, «Ария» в Украине мало востребована, особенно с уходом экс-вокалиста Валерия Кипелова. По другой - организаторы не уделили должного внимания рекламе, и многие фаны о предстоящем концерте просто не знали.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Вернуться