Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Некоторые проекты развития города так проектами и остались
В этом году городские власти неоднократно радовали жителей Симферополя различными важными и полезными начинаниями. Некоторые из них воплотились в жизнь, некоторые так начинаниями и остались. По многочисленным причинам перемены в жизни к лучшему в этом году обошли стороной многих горожан.
Вот лишь избранные проекты развития нашего города. Несостоявшиеся или незаконченные. Такие досадные, среди редких удачных свершений.


Хрущевки класса «люкс» (ГП № 1)
Планировалось начать реконструкцию старых построек целого района в районе ДКП. В частности, сделать надстройку верхних этажей, что позволило бы увеличить количество и площадь квартир. Дополнительные этажи хотели возводить на независимом от дома фундаменте. Горисполком даже рассматривал генплан перестройки целого квартала. Много говорилось и о загадочном «методе «Фламинго». Для начала реализации этого проекта наметили два трехэтажных дома: № 105 и 109 на улице Киевской. Но год заканчивается, а обещанной трансформации с домами так и не произошло.


Переименование улиц (ГП № 9)
Депутаты приняли долгожданное окончательное решение о переименовании улиц. Александра Невского, Долгоруковской, Петропавловской... Уже заменили некоторые таблички с названиями, но люди еще не привыкли к нововведениям и продолжают ориентироваться по старым. Процесс переименования официально рассчитан на три года, так что время привыкнуть и поменять документы еще есть. Были бы деньги. Ведь оформлять все придется за свой счет именно жителям города и некоторым предприятиям, прописанным на этих улицах.


Новые троллейбусы (ГП 13, 17)
На городские улицы обещали выпустить новые белорусские троллейбусы. Сначала шла речь о двенадцати машинах, якобы даже на воздушной подушке! На деле получили лишь пять. Обычных. Но вместительных и красивых. При этом, руководство «Крымтроллейбуса» утверждает - городу для нормального обеспечения жителей экологически чистым транспортом не хватает минимум восьмидесяти новых троллейбусов.


Генеральный план и главный архитектор (ГП № 25)
В марте этого года Симферополь лишился своего очередного главного архитектора. Депутаты горсовета признали работу начальника управления градостроительства неудовлетворительной. Одной из главных претензий к главному архитектору было отсутствие нового генплана Симферополя. В итоге специалиста уволили, на его место никого до сих пор не нашлось, а генеральный план развития города так и остается «в проекте».


Пешеходные зоны (ГП № 30)
Горисполком распорядился ограничить пропуск машин на улицы Пушкина и Карла Маркса. Мэр даже попросил автоинспекторов записывать номера проезжающих туда автонарушителей. Планировалось перекрывать центральные улицы города в выходные, чтобы создать пешеходные зоны, как на киевском Крещатике. Перекрывать движение транспорта на Карла Маркса: от улицы Серова до проспекта Кирова, а на Пушкина – между улицами Ушинского и Горького. Но о пешеходных зонах пешеходам приходится только мечтать. Весь центр города заполнен автомобилями, в любое время суток.


Город без «Газелей» (ГП № 32)
Все маршрутные такси типа «Газель» до конца года хотели убрать с маршрутов. Вместо малогабаритных «Газелей» планировалось пустить на линии более вместительные 100-местные автобусы. Преполагалось упорядочить движение транспорта жестким ограничением количества остановок и переводом водителей на двусменный режим работы. Но, кризис... Новые автобусы собирались приобретать в кредит, а с кредитами нынче туго. Так что в этом году город остался-таки с «Газелями»!




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться