Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


В некоторых случаях слова не расходятся с делом, и это внушает доверие
На протяжении всего года «Главный Проспект» всегда оставался неравнодушным к проблемам города и его обитателей. К счастью, многие публикации, в которых мы основывались на письмах и обращениях наших читателей, привели к положительным переменам в жизни горожан. Но не только это - в некоторых случаях «ГП» сам становился инициатором таких положительных перемен.
В редакции - целый список материалов, за которыми последовала реакция на проблемные вопросы. Можно просто перечислить, лишь некоторые из них.
Проект «Мы на страже ваших интересов», надеемся, был полезен и работникам супермаркетов и обычным жителям. Невероятно, но - факт. И обслуживание, и качество продукции в ряде магазинов города существенно возросло.
Практически в каждом выпуске, в рубрике «Народный контроль», мы освещали какое-ни будь из «обещаний» руководства города. В некоторых случаях слова властей не расходились с делом, и это внушало определенные надежды на будущее. Жаль, что это случалось достаточно редко.
Были и отдельные материалы, которые вызвали существенный резонанс.
«Дом, которому повезло» (ГП № 2), на улице Воровского оставили в покое недобросовестные подрядчики. Впрочем, часть варварского ремонта уже проделана, так что некоторая часть фасада лишилась своей первозданной архитектуры.
«Потерянный погост» (ГП № 18), на улице Сельвинского теперь не канет безымянно в Лету. Уже назначены общественные слушания, которые определят дальнейшую «официальную» судьбу старинных захоронений.
Археологический памятник «Чокурча - 2», быть может, тоже получит свою долю внимания в ближайшем будущем (ГП № 24). О снаряжении специальной комиссии, которая определит возможные способы сохранения (хотя бы частичного) уникального памятника, в исполкоме говорилось уже давно.
Многие жители смогли узнать, как заставить городские службы восстановить детские площадки во дворах. В некоторых случаях граждане сами хотели соорудить места для детских игр возле своих домов, и в этом случае мы помогали - как могли.
А «Генералы мусорных куч» (ГП № 22), вероятно вернулись к занятиям в школе и будут праздновать Новый год под родительским кровом. Во всяком случае, после проверки специальной городской комиссии ни одного «малолетки» на городской свалке обнаружено не было.











Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться