Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


На прошлой неделе в симферопольском «сквере афганцев» снова собрались люди в военной форме. Для них 25 декабря - траурная дата. Именно в этот день были введены войска СССР на территорию Афганистана.
Почтить погибших воинов и возложить цветы к мемориалу пришли их родственники, сослуживцы и делегаты от городских и республиканских властей. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь призвал всех присутствующих «помолиться во славу убиенных на поле брани»:
- Не будем забывать тех, кто воевал за нас с вами, кто отдал свою жизнь ради мира!
Молитва. Минута молчания. Залпы траурного салюта...
- Мы, афганцы, встречаемся возле этого памятника, как минимум, два раза в год, - рассказывает руководитель крымской организации ветеранов Афганистана Сергей Куницын. - Очень важно, что мы помним о событиях минувших дней. В этом году мы привели в порядок афганский мемориал, собрав на это более миллиона гривен. И никто нам не помог: ни республиканские, ни местные власти. Мы все делаем сами.
При этом, крымская организация ветеранов Афганистана постоянно сталкивается с проблемами и непониманием со стороны властей. Например, никак не удается добиться передачи памятника павшим воинам на баланс города.
- Мы уже оббили все пороги, написали много писем, но - безрезультатно, - сетует Сергей Куницын. - До сих пор окончательного решения по этому вопросу нет. Мы этот памятник своими руками создали, так пусть за ним хоть коммунальные предприятия присматривают!




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться