Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Наш город растет, город наш ширится. Вот и на прошлой неделе чуть было не появилась в Симферополе еще одна, новая улица. Такое решение, по обращению производственно-коммерческого объединения «Крым», было подготовлено городским советом: «наименовать улицу от Симферопольского водохранилища вдоль границ карьера «Лозовое» именем Александра Кесслера». Уже отпечатали приказы и рекомендации: предприятиям и организациям - учитывать в работе изменения городской топономики, исполкому Киевского райсовета - организовать изготовление и установку табличек с названием новой улицы. Однако историческая для города сессия трижды не состоялась, решение не приняли, поэтому появление улицы Кесслера теперь отложено на неопределенное время.
Хорошая идея - увековечить знаменитого земляка, знатного химика и ученого-метеоролога. Ведь он основал на собственные средства первую в Крыму метеорологическую станцию, которую в годы гражданской войны подарил Таврическому   университету.
Жаль только, что от метеостанции и от родового поместья Кесслеров практически ничего не осталось - одни руины на балансе Минархитектуры.
Сегодня до месторасположения предполагаемой улицы добраться без приключений достаточно сложно. С одной стороны (если ехать от карьера), дорога разворочена экскаваторами, с другой - лишь узкий грязный проселок. Так же сложно и объяснить смысл появления улицы, столь удаленной от города и его инфраструктуры. Остается лишь надеяться - градоправители знают, что делают, когда, без действующего главного архитектора и не имея утвержденного генплана, изменяют карту Симферополя.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Вернуться