Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Вместо решения неотложных вопросов депутаты горсовета предпочли выяснить личные отношения
Новогодняя сессия городского совета, дважды перенесенная с прошлой недели на эту, снова не состоялась. Если точнее - переросла в традиционный скандал, перешедший затем в «депутатское шоу». Этот жанр очень любят и сами депутаты, и чиновники всех рангов. Поэтому вместо работы народные избранники выясняли отношения.
Чем закончится «благородное собрание», можно было судить еще до его начала, когда более тысячи горожан вышли пикетировать здание симферопольского горсовета. Собравшиеся требовали честного распределения земли и отставки управляющего делами горисполкома Евгения Великолуга. Мол, этот чиновник покрывает «земельные преступления», а так же является «смотрящим за депутатами и городским головой».
А в это время в зале заседаний, обстановка накалялась. Сначала странным образом перестали работать депутатские карточки для голосования. Потом вышла из строя и сама электронная система подсчета голосов. В связи с этим мэр Геннадий Бабенко предложил голосовать руками. Но подавляющее большинство депутатов отказалось продолжать сессию.
Дальше - еще веселее. На трибуну вышел депутат Верховного Совета Крыма Валерий Иванов. В своей пространной речи он обвинил секретаря горсовета Владимира Блинова в незаконных действиях, связанных с решением земельных вопросов, а также в неэффективной работе.
Владимир Блинов не остался в долгу перед парламентарием. И назвал его «клоуном, которого знает весь город».
- Моя фамилия не звучала при решении земельных вопросов, - парировал чиновник. - А вот клоунада напрямую относится к вам.
Валерий Иванов сразу же подошел к секретарю горсовета и предложил тому «выйти и поговорить по-мужски». После десяти минут колебаний Владимир Блинов согласился. И они направились в один из кабинетов, где и провели около получаса. Что происходило за дверями - неизвестно. Но по шуму, доносившемуся из помещения, можно было сделать вывод, что мужчины действительно выясняли отношения. В телефонном разговоре одного из присутствовавших на месте событий депутатов было упомянуто, что «Германович в порядке, а Иванов пострадал». Когда «конфиденциальная беседа» Владимира Блинова и Валерия Иванова закончилась, последний лишь вскользь отметил, что «на здравоохранение решили средства не выделять».
После этого инцидента депутаты полностью покинули зал заседаний. А Геннадию Бабенко пришлось признать: теперь народные избранники соберутся только после новогодних праздников. А значит, многие неотложные вопросы города так и останутся нерешенными.
- Без сессии мы не можем распределить средства, полученные из госбюджета, - констатировал мэр. - А это - деньги на социальные выплаты: льготы ветеранам, зарплаты учителям и так далее.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Вернуться