Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Как самому организовать новогоднюю вечеринку
Новый год - наверное, самый долгожданный праздник. Как не превратить его в очередную затянувшуюся пьянку? Очень просто - организовать развлекательную программу.
Прежде, чем приглашать гостей, дом нужно украсить. Помимо гирлянд, мишуры и игрушек, можно придумать что-нибудь еще, например, лежащий кругом ватный снег, фрукты на елке.
Лучше, если мы заранее продумаем сценарий предстоящего веселья и подробно укажем, в какой последовательности должны проводиться конкурсы.
Итак, гости в сборе, шампанское в бокалах, трогательная речь президента, куранты, гимн, звон бокалов... Ура ! Новый год! Теперь можно отрываться по полной!


Маэстро, музыку!
Ну, какой праздник без музыки? Музыкальное оформление на празднике - очень важный момент. Включать на всю катушку звук «Голубого огонька» с Пугачевой и Киркоровым не обязательно. Диск с любимыми песнями наших друзей будет весьма кстати. Если на празднике есть музыкальный инструмент и человек, умеющий на нем играть, то это вообще находка - лучше живой музыки нет ничего.


Пошалим
Итак, самое главное - конкурсы. Их мы придумываем заранее. Призы должны быть обязательно. Пусть это будет маленький сувенир или стихотворение: важно поощрение и внимание.
Наша задача - привлечь к участию в конкурсах всех гостей, даже самых застенчивых. Новогодние игры нужно обязательно снимать на видео - так что не забудем заранее приготовить камеру. Вот несколько самых интересных конкурсов.


Фанты
Игроки отдают ведущему по одному личному предмету, а затем каждый пишет на бумажке какое-нибудь задание. Затем бумажки перемешиваются. Ведущий, не глядя, сначала вытягивает записку, потом чей-либо предмет - «фант». Человек, которому принадлежит предмет, должен выполнить задание. Побеждает самый оригинальный «фант», который получает в подарок, скажем, бутылку шампанского.


Пантомима
Игра в пантомиму (или как ее называют в народе, «крокодил) - очень забавная игра, которая не надоедает. Ведущему говорят слово или словосочетание, и он без слов и звуков, только мимикой и жестами, должен объяснить игрокам, что это такое. Отгадавшему ведущий загадывает слово и сам становится отгадывающим.


Маршрутчик
Берется бутылка водки или коньяка. Выбирается маршрут, например, Марьино - 7-я гор-больница. «Маршрутчик», он же ведущий, объявляет: «Следующая остановка - площадь Куйбышева». Все выпивают по рюмке. Далее - «Следующая остановка - Площадь Советская». Все выпивают еще по рюмке. Постепенно участники «сходят» с маршрута, а выигрывает тот, кто дальше уедет...


Ассоциации
Ведущий покидает комнату, гости выбирают «жертву». По возвращению ведущий должен отгадать, кого выбрали гости. Для этого он задает наводящие вопросы, например: «с каким автомобилем ассоциируется этот человек?», «с каким цветом?» и т.д. Отвечающие должны описать свои ассоциации. Угаданный гость становится ведущим.
Кроме того, вспоминаем все детские игры, например, испорченный телефон (можно изменить до испорченного видеотелефона). Можно купить книжку с развлекательными советами или поискать что-нибудь интересное в Интернете.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться