Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Как мучительно бывает просыпаться утром с головной болью, тошнотой... Но таковы уж эти новогодние праздники. Организм у всех разный: кому и рюмки хватит, чтобы весь день ходить «с бодуна», кому и бутылки мало - и хоть бы хны. Как же избавиться от «ватной» головы, если накануне мы перебрали?
Заведующая организационно-методическим отделом Крымского Республиканского Управления «Центр здоровья» Минздрава Крыма Людмила Эрст советует: если мы идем в шумную компанию, для начала нужно провести профилактику. Если мы знаем, что нам придется много пить в праздники, за час до застолья следует выпить чашку хорошего крепкого натурального кофе и съесть бутерброд с маслом.
- Так вы сразу не будете пьянеть, дольше продержитесь, -  рассказывает Людмила Эрст.
- Главное, помнить - не понижать градус, не мешать крепкий алкоголь с вином и пивом - последствия могут быть самые ужасные. Вплоть до сильного отравления.
Если похмелье застало врасплох, нужно пить зеленый чай в неограниченных количествах, который является отличным антиоксидантом. Должно стать легче. Или же наоборот - может стошнить. Только не стоит этого пугаться - организм просто пытается избавиться от ядов. Нужно принять активированный уголь в таком расчете: одна таблетка на 10 килограммов веса. Не мешает хорошенько выспаться.
- Сейчас существует масса таблеток от алкогольной передозировки: антифронт, антипохмелин и другие. Поэтому можно смело идти в аптеку.
Два-три дня после похмелья стоит дать себе разгрузку в еде и придерживаться мини-диеты: есть бульоны, фрукты, овощи. И ничего жаренного!


Виктор Бридко, главный врач КРУ «Центр здоровья» Минздрава АРК (на фото):
- Многие люди хотят расслабиться после тяжелых рабочих будней, поэтому иногда злоупотребляют алкоголем. В новогодние дни эта тема особенно актуальна. Поэтому нужно помнить, что во всем должна быть мера. Молодежь, к сожалению, этой меры не знает. Одним советом «не пей» этим людям не поможешь. Поэтому мы, сотрудники здравоохранения, хотим, чтобы в Новом году многие занялись самоанализом. Я бы хотел, чтобы наше общество и читатели газеты «Главный Проспект» не просто сделали выводы, а начали реально работать над собой. Ну а мы, сотрудники «Центра здоровья», всегда готовы прийти на помощь.





Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться