Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Лучшие места для новогоднего отдыха
Говорить о том, где лучше провести в Крыму время с семьей - это значит, не сказать ничего. Полуостров уникален тем, что хорошо везде, куда бы ты ни поехал. Все-таки, посоветовавшись с некоторыми турагентствами, мы выбрали самые посещаемые места. Поэтому, если этой зимой у вас в планах посетить отель Bandos Island Resort на Мальдивах, то мы вам тихо завидуем и... отправляемся кататься на лыжах в Крыму!


Ай, чудо! Ай-Петри!
Горнолыжный отдых в Крыму привлекает ежегодно тысячи туристов со всего мира. Зимой, даже когда в Симферополе еще нет снега, на горных вершинах Ай-Петри стометровые снежные сугробы лежат, в среднем, 80-90 дней. До Ай-Петри быстрее всего добираться из Ялты по автодороге (22 километра), либо по канатной дороге Мисхор - Ай-Петри. Высота Ай-Петри - 1234 метра. Сейчас на плато восемь горнолыжных трасс, причем восьмая - самая длинная (1300 метров). Здесь можно взять напрокат комплект горных и беговых лыж, сноуборды или снегоход «Буран», вместе с инструктором получить навыки катания на лыжах или покататься на коньках на закрытом катке. Здесь даже проводятся соревнования по лыжному фристайлу. На вершине Ай-Петри расположен комплекс, где есть ресторан с панорамным видом на море, казино, зал игровых автоматов и магазин.
Цены:
Подъемник (на 1 человека в день) - 10-30 гривен
Прокат лыж, сноубордов или санок - 10-50 гривен
В среднем, на человека уйдет минимум 70-100 гривен, включая дорогу до места назначения.


За перевал
Ангарский перевал располагается в 12 км от Алушты и в 30 км от Симферополя. За ним находится гора Чатырдаг с пиком Эклизи-бурун высотой 1527 метров. Это одна из самых высоких гор в Крыму. У ее подножия начинается горнолыжная трасса с двумя очередями подъемника. Рядом проложены санные спуски. Вблизи Ангарского перевала есть метеостанция, автостоянка, прокат, бар и вагончики для ночевки.
Цены:
Прокат лыж - 30-35 гривен в день, сноубордов - 40-50 гривен, санок - 15-25 гривен.
На гору можно подняться на подъемнике за 2-3 гривны.


Пещерный туризм
Горный массив Чатырдага знаменит не только своими трассами, но и пещерами. Самые красивые из них - Мраморная пещера и Эмине-Баир-Хосар. Они находятся на Нижнем плато, рядом есть комфортабельные домики, а зимой работают горнолыжные трассы с подъемниками и прокатом снаряжения. По дороге к пещерам, на кордоне Криничка, устроены вольеры для животных Крымского заповедника - кабанов, оленей, а на живописном пруду за отдельную плату можно и порыбачить. Здесь же, недалеко от села Мраморное, располагается парк птиц.
Кизил-Коба - Красные пещеры, которые представляют собой целый лабиринт из многоуровневых известняковых пещер протяженностью больше 13 километров и глубиной 135 метров. Самые красивые - Индийский и Китайский залы с удивительными натечными образованиями, Академический зал, высотой около 8 метров. Самая ближняя часть пещеры оборудована и освещена. Но самые интересные свои сокровища Кизил-Кобы охраняет подземная река. Самым смелым предлагается нырнуть с аквалангами через сифоны (так называются залы, полностью заполненные водой) и побывать в еще более удивительных залах высотой до 40 метров, украшенных причудливыми сталактитами и сталагмитами.
Цены: Стоимость взрослого тура по пещерным городам — 250 гривен с человека, юношеского — 350 грн с человека.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

polly, 30.12.2008 15:39:37 QUOTEИмя
Отличная информация, спасибо!! Особенно за Ай-Петри
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться