Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Фантастический боевик Федора Бондарчука, снятый в Крыму, выходит на экраны 1 января.
Сюжет новой картины «Обитаемый остров» создатели почерпнули из одноименного романа братьев Стругацких. А все километры пленки съемочная группа намотала в самых экзотических уголках Крыма…


От Качи до Щелкино
После «9 роты» Федору Сергеевичу, похоже, так приглянулся наш полуостров, что следующий фильм он тоже решил обогатить крымскими пейзажами.
Съемочная группа пребывала в Крыму с конца февраля до декабря 2007 года. За это время они отсняли материал для двух самостоятельных частей «Обитаемого острова». Пейзажами для фантастического фильма стали Керчь, Большая Ялта, Феодосия, Инкерман, Кача, Щелкино. Местных жителей задействовали в массовке. Каждому из них Бондарчук щедро заплатил по 100 долларов. В съемках участвовали даже крымские байкеры - их переодели в костюмы 22 века, а из мотоциклов сделали настоящие инопланетные внедорожники.
Но главную силовую мощь представляли 13 особым образом сконструированных танков (из них девять танков типа Т-64, три БТРа и один новый БТР «Гром»). Во время съемок их гоняли по казантипскому заповеднику (из-за этого даже взбунтовались крымские экологи, требуя возместить ущерб от взрывов пиротехники и следов гусениц).


Минимум компьютерной графики
Для фильма специально изготовили 2000 космических костюмов образца 2157 года и 300 декорационных комплексов, отображающих инфраструктуру планеты Саракш. В фильме задействованы популярные российские актеры: Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, но главные роли исполняют дебютанты и еще малоизвестные Василий Степанов, Юлия Снигирь и Петр Федоров.
И по постановочному размаху, и по объему вложенных средств (бюджет фильма в двух частях составляет на сегодняшний день $ 36,5 млн.) «Обитаемый остров» имеет не так много аналогов в современном российском кинематографе.
- За десять месяцев на разных объектах был построен физически осязаемый, новый мир - улицы этой планеты, по которым ты идешь среди персонажей - с их гримом, прическами, костюмами, - вспоминает Андрей Мерзликин,  исполняющий роль кровожадного Фанка. - У моего героя - самая уникальная машина  на этом проекте. Украинские умельцы создали новые, уникальные автомобили. Начиная от рам и заканчивая двигателями. Все ездит, работает. Это и есть масштаб - когда на экране видны все потраченные на проект деньги. Режиссер - Федор Бондарчук. В ролях: Василий Степанов (Максим), Петр Федоров (Гай ), Юлия Снигирь (Рада), Анна Михалкова (Орди), Федор Бондарчук (Прокурор), Гоша Куценко (Вепрь), Сергей Гармаш (Зеф), Алексей Серебряков (Странник), Андрей Мерзликин (Фанк), Максим Суханов (Папа), Евгений Сидихин (Свекор).
Премьера в Симферополе - 1 января 2009 года, кинотеатр «Спартак».




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

prana, 29.04.2009 14:17:47 QUOTEИмя

Цитата
«Обитаемый остров» провалился
Общий бюджет кинодилогии «Обитаемый остров» составляет 36,6 миллиона долларов.
Картина, скорее всего, не окупится.
Вторая часть эпопеи Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» по предварительным данным заработал в свой первый уик-энд проката 3,96 миллиона долларов. Если эти расчеты верны, картина не сможет окупиться, передает openspace.ru.
Общий бюджет кинодилогии «Обитаемый остров» составляет 36,6 миллиона долларов, сборы первой части - не больше 25 миллионов.
Стартовый результат, таким образом, оставляет «Схватке» мало шансов отбить оставшиеся 11,6 миллиона, учитывая, что в этот уик-энд в Голливуде открывается сезон летних блокбастеров. На экраны выйдут «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее-2» и «Терминатор: Да придет спаситель».

(с) http://www.kp.ua/daily/290409/178531/
prana, 24.02.2009 22:50:50 QUOTEИмя
Цитата
Фильмы "Обитаемый остров", "Любовь-морковь - 2" и "Стиляги" возглавили список самых кассовых картин начала 2009 года в России. В частности, "Обитаемый остров. Фильм Первый", который вышел в прокат 1 января на 916 копиях, собрал на данный момент 21,92 миллиона долларов, или 644,13 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика".

Подробнее - на http://www.newsru.com/cinema/24feb2009/prokat_rus.html
prana, 15.02.2009 16:35:54 QUOTEИмя
Цитата
«Остров невезения» Федора Бондарчука

Фильм «Обитаемый остров» разоряет российского режиссера Федора Бондарчука. Его преследуют кредиторы, которые давали деньги на съемки картины. Однако Бондарчуку пока нечего им предложить. Кассовый сбор от картины оказался ниже, чем было запланировано. В итоге режиссер не досчитался трети выручки от показа фильма.
К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера. «Их тоже можно понять. У них вообще ситуация тяжелейшая», — отметил Бондарчук. Но отдать деньги он пока не может. Еще больше усугубляет ситуацию то, что кредит надо возвращать в долларах, притом, что курс каждый день растет. Впрочем, по словам Ф. Бондарчука, он не склонен драматизировать ситуацию и уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках. Несмотря на финансовые проблемы, Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма «Обитаемый остров», с доходов от которого и надеется отдать все долги банкам. Напомним, ранее продюсер картины Александр Роднянский заявил, что две части фильма «Обитаемый остров» могут собрать в прокате более $70 млн.

© http://1k.com.ua/261/details/13/3
killer, 14.01.2009 12:03:57 QUOTEИмя
В том то и дело, что Россия может и не хуже Голливуда снимает. Правда изюминки нет. Смотришь фильм и кажется, что одна сплошная "голливудщина" и ничего своего.
polly, 04.01.2009 15:32:23 QUOTEИмя
И я только что из "Спартака". Я книгу не читала и мне все понравилось - не с чем сравнивать. И любовь, и морковь, и кровь! А спецэффекты какие! Россия научилась снимать не хуже Голливуда...
prana, 02.01.2009 20:20:21 QUOTEИмя
Только что из "Спартака" с показа оного кино :)
Впечатления противоречивые крайне, поэтому пока готова выделить только один минус (терпеть ненавижу несамостоятельные фильмы, когда "на самом интересном месте" появляется идея "все на просмотр картины второй!!!" - классический пример "Параграф 78") и один плюс (Крым узнаваем вполне;))
polly, 30.12.2008 15:40:57 QUOTEИмя
Мы были на практике на полуострове Казантип и при нас прямо в море сооружали декорации. Сначала никто не мог понять, что творится, пока на пустынный берег не наприехали модные фургончики киношшников. Увы, Бондарчука не увидели, хотя он тоже был.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться