Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

30.12.2008


Корреспондент «ГП» встретился с Дедом Морозом, который притворяется рекламным агентом
Он успешно руководит проектами по наружной рекламе в известном симферопольском рекламном агентстве, полгорода знает его как делового человека и профессионала своего дела. Но это в обычной жизни. Вряд ли кто-то узнал бы в нем Деда Мороза, который поздравлял симферопольцев с Новым годом и вынимал из мешка подарки.
Он сидит перед монитором компьютера в обычном свитере. Без новогоднего костюма и «бороды из ваты» его трудно представить Дедом Морозом. Но как только он надевает реквизит, то моментально входит в образ: появляется особый взгляд и осанка под стать главному герою новогодних праздников. Карьеру Деда Мороза Борис начал в студенческие годы.
- Хотелось подработать, повеселиться, и заодно испытать себя, - рассказывает он. - Ведь Дед Мороз - самый долгожданный гость, как для взрослых, так и для детей. Благодаря новогодней работе я приобрел множество новых знакомств, ну, и, конечно, опыт.


Мешок презервативов
- Мне очень нравилось работать Дедом Морозом, - говорит наш герой. - Кроме денег это приносило массу удовольствия. Но случались и неприятности. Мы с командой поехали в пансионат, где должны были вести ночную новогоднюю программу. Придумали классный сценарий, сказку, в которой действуют волшебный герой Поросенок, грудастая Снегрудочка (ее играл парень) и, собственно, сам Дед Мороз, которого поросенок выкрал. Зрители должны были участвовать в конкурсах и вызволять из неволи дедушку. Были предусмотрены песни под гитару, фонограмма, караоке, но... За два часа до наступления Нового года во всем пансионате отключили свет! Выступление «накрылось», пришлось импровизировать, раздавать подарки всем подряд. В общем, вышло не так, как хотелось, зато очень экстремально, а поэтому не менее весело. Позже выяснилось, что какая-то компания решила встретить Новый год в сауне, а в ней оказалась неисправна проводка, поэтому во всем здании вырубились пробки.
Иногда бывает очень стыдно дарить подарки, - продолжает Дед Мороз. - Мы сами подарки для клиентов не выбираем, их выдают те, кто заказал новогоднюю программу. Так вот, представляете, однажды нас отправили в  час ночи  в ресторан на крымскотатарскую вечеринку. Но ведь у крымских татар свои обычаи. Мужчины привели с собой по три жены и не разрешали им участвовать в наших безобидных конкурсах. Поэтому  участвовали только мужчины. Но больше всего мы были удивлены, когда администрация ресторана выдала нам подарки, которые мы должны были вручить отдыхающим - несметное количество презервативов и другие «неудобные» презенты. Я был готов сквозь землю провалиться от смущения!


Весело и без выпивки
Сложился такой стереотип, что все Деды Морозы без исключения пьют на рабочем месте.
- С такой работой не пить очень тяжело! - улыбается Борис. - За ночь Дед Мороз со Снегурочкой обходит около 6-7 квартир, и в каждой им наливают то шампанское, то водку, очень часто дают с собой бутылку и что-то из еды. Нам рассказывали один случай, когда Дед Мороз пришел к очередному клиенту уже пьяный, в распахнутой шубе, с покосившейся бородой, «скомкал» всю программу. А когда взрослые отблагодарили его «ста граммами», он просто лег на пол и уснул. Пришлось Снегурочке тащить его к машине и увозить отсыпаться. Но нормальные Деды Морозы не пьют во время работы. Снегурочки еще могут себе что-то позволить, но дедушка должен быть трезвым, ведь в противном случае он перепутает слова, язык будет заплетаться, испортит детям праздник. А мне и без выпивки весело! Когда смотришь на деток, которые скачут вокруг тебя, или взрослых, например, серьезных бухгалтеров в строгих костюмах, старающихся выиграть конкурс по передаче друг другу посоха без помощи рук, настроение невольно улучшается.


Вундеркинд-мучитель
Деду Морозу кого только ни приходится поздравлять с Новым годом. Однажды Бориса пригласили к ребенку, которому было всего полтора года. Когда он увидел на пороге квартиры громогласного бородатого деда, то моментально пустился в рев - первый в его жизни Дед Мороз произвел явно не самое приятное впечатление.
Бывало, что дети, наоборот, проявляли такую радость по отношению к «дедушке» Борису, что приходилось буквально спасаться бегством.
- Мы пришли к девочке лет шести, - рассказывает Борис. - Спрашиваем ее: приготовила ли ты какой-нибудь подарок дедушке Морозу? Она мигом встала на табуретку и принялась  рассказывать пушкинское  стихотворение «У Лукоморья дуб зеленый», причем полностью! Мы уже начали немного зевать под конец, а она закончила читать, и говорит: «А я еще могу!». И принялась рассказывать другое, еще более длинное стихотворение Пушкина. Мы со Снегурочкой уже начали паниковать, пытались объяснить, что нас ждут другие дети… В общем, еле ушли от этого вундеркинда.
Так что, профессия Деда Мороза и опасна, и трудна, но, в целом, весела, - говорит Борис и вспоминает популярную, но немного странную новогоднюю присказку:
«Шел я к вам издалека. Эх, дорога нелегка!
А в дороге этой длинной мне вдруг встретились пингвины.
Вам веселые пингвины шлют привет с далекой льдины!»




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Вернуться