Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

24.12.2008


Две победы симферопольских «Грифонов»
Согласно регламенту соревнований, после завершения регулярного первенства Украинской баскетбольной лиги 8 лучших команд выходят в плей-офф, где и разыграют медали чемпионата.
Матч «Грифонов» с «Днепром», двух аутсайдеров чемпионата, прямых конкурентов в борьбе за попадание в турнир плей-офф, изначально предполагал острейшее и бескомпромиссное соперничество, дававшее в случае победы возможность приблизиться к заветному 8-му месту.


За 2 минуты до конца
«Днепр» первым открыл счет и, как уже бывало не раз с «Грифонами» в матчах с другими командами, вынудил их заниматься «догонялками». За 4 минуты до конца первой четверти симферопольцы уступали днепродзержинцам 10 очков (13:23). Главный тренер Александр Вржина был вынужден взять тайм-аут, после которого нашим баскетболистам удалось сократить разрыв, но четверть они все же проиграли - 24:30. Все попытки хозяев догнать гостей во второй четверти так же оказались безуспешными, и на большой перерыв «Грифоны» ушли при счете 35:47.
Перелом в матче произошел в конце третьей четверти, когда благодаря точным броскам Дениса Баяндина, Энтони Слэка и Тимура Евсеевичева симферопольцы, наконец-то, вышли вперед — 54:53. А дальше пошел обмен результативными бросками, долгое время державшими счет в зыбком равновесии.
Развязка наступила за 2 минуты до конца поединка, когда после 3-очкового броска Яне Петровски «Грифоны» оторвались от соперников - 70:65. И хотя на последних секундах гости сократили разрыв, однако, победа осталась за нашими баскетболистами - 72:69. Основной вклад в успех команды внесли Энтони Слэк, сделавший дабл-дабл (22 очка + 12 подборов), и Предраг Милетич, на счету которого 19 очков.


Сенсация в Кривом Роге
Поединок с одним из лидеров чемпионата командой «Кривбассбаскет-Люкс» вызывал закономерные опасения. Сумеют ли наши баскетболисты оказать достойное сопротивление команде, которой до этого дважды проиграли - в Кривом Роге со счетом 66:101, а в Симферополе - на последней минуте 75:76. К счастью, опасения эти оказались напрасными - «Грифоны» выиграли и тем самым сотворили очередную (после ноябрьской победы над «Черкасскими мавпами») сенсацию.
Матч с «Кривбассом» симферопольцы начали с точных бросков Энтони Слэка и Тимура Евсеевичева - 4:0. И хотя к концу четверти хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед (16:13), 6 очков Предрага Милетича и Виталия Кузнецова позволили «Грифонам» выиграть эту четверть - 19:16.
Вторая четверть прошла в равной борьбе, когда команды по очереди лидировали в счете, но к большому перерыву наши баскетболисты сохранили статус-кво - 34:31. Такое же равное соперничество длилось и в третьей четверти, и все, чего смогли добиться хозяева, - это сократить отставание на 1 очко (52:50).
В заключительной четверти все зависело не только от мастерства игроков, но и от их психологической устойчивости. А вот она-то оказалась прочнее у наших баскетболистов. В течение первых 4 минут они увеличили разрыв до 10 очков и, сохраняя его, довели матч до победы - 74:64.
Набрав 25 очков, «Грифоны» занимают 10-е место.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Вернуться