Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

24.12.2008


На прошлой неделе по инициативе спортивного клуба имени Олимпийского чемпиона Рустема Казакова прошла учредительная конференция новообразованной федерации национальной борьбы куреш.
- Спортивный клуб Рустема Казакова на протяжении нескольких лет был инициатором возрождения этого вида спорта, - рассказал президент, мастер спорта Мухтерем Мухтеремов.
Клуб вольется в состав спортивной организации и параллельно будет популяризировать не только куреш, но и вольную, и греко-римскую борьбу.
- Цель нашей деятельности - развитие молодежи, - объясняет вице президент клуба Асан Нурлаев. - Чтобы ребята росли здоровыми, с серьезным подходом к жизни, познавали радости и горести побед.
Спортивный клуб был организован семь лет назад Мухтеремом Мухтеремовым по предложению самого Олимпийского чемпиона. На сегодняшний день организация включает около 120 человек. В поселке Перевальное из здания старой и никому ненужной библиотеки сделали зал для борьбы и оснастили его всем необходимым.
Каждый год проводится Международный турнир по греко-римской борьбе имени Рустема Казакова, в котором принимают участие представители не только Украины, но и ближнего и дальнего зарубежья. В следующем 2009 году спортивный клуб вместе с федерацией куреша Крыма намерены провести как минимум 5 соревнований, а также самим принять участие в 10-15 турнирах.
Главное отличие куреша от других видов борьбы в том, что спортсмены борются, держа друг друга за пояс крестным захватом. Победу одерживает тот спортсмен, который бросает своего соперника на спину.





Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Вернуться