Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

24.12.2008


В Симферополе презентовали единственный в Украине психологический журнал для молодежи.
Рождение нового проекта - журнала «Индиго» - по словам его авторов, было востребовано. Коллектив издания долго проводил различные треннинги среди подростков, узнавал об их потребностях и интересах. Естественно, сейчас молодым людям не хватает информации на их языке - доступном и понятном. И если книги читают немногие, то через яркий, красочный, интересный журнал издатели хотят большинству рассказать о том, что волнует молодежь.
- И подростки, и младшее студенчество смогут найти в «Индиго» ответы на свои вопросы, - рассказывает координатор проекта Виктория Зубарева.
Перед авторами поставлена задача: культивирование и формирование психологической культуры в обществе.
- Необходимо показать, что психологи могут быть друзьями, помогут не только ребенку, но и его родителям. И в такой взаимосвязи - психолога и подростка - дать информацию о важных и интересных вещах, - говорит директор Ольга Воробьева.
Журнал сотрудничает и с психологами, и с сексологами, и с косметологами, и другими специалистами в самых разных областях. Ведь психология - это жизнь, а потому в издании рассматриваются все ее аспекты и направления.
- Молодежь в любые времена считает, что к ее мнению недостаточно прислушиваются, что ей постоянно навязывают какие-то непонятные ценности, - объясняет Виктория Зубарева.
- Количество молодежных субкультур растет с каждым днем, а значит, активно проявляется протест молодых людей.
В Украине кроме «Индиго» не выпускаются подобные психологические журналы. Есть какие-то отдельные журналы для школ, но они не доходят до общей публики. Конечно, во многих изданиях есть психологические рубрики, но такого проекта, который бы полностью посвятил себя этому направлению, еще не было.
В ходе презентации организаторы провели благотворительную акцию. Все собранные средства пойдут на новогодний праздник для ребят, находящихся на лечении в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться