Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

24.12.2008


Как правильно ездить в зимнюю пору
Зима подкрадывается незаметно, особенно для водителей. Выехал утром на дорогу, как обычно, с привычной скоростью, а машину в сторону повело. Заметить на дорожном покрытии тонкую ледовую корочку непросто. Но, зная, что на дворе декабрь месяц, следует встречать подобные сюрпризы во всеоружии.
Pимой автомобиль должен быть обут в специальную зимнюю резину. Она значительно сокращает тормозной путь на скользком покрытии. Кроме этого, стоит знать несколько важных нюансов, чтобы избежать аварии.


Берегись мостов
Если за окном минусовая температура или даже 0 градусов по Цельсию, водителю следует быть начеку.
- Обледеневшие участки могут быть на продуваемых отрезках шоссе возле разрывов лесополосы, на мостах и путепроводах, - рассказал корреспонденту «ГП» водитель со стажем Александр Белоус. - Дело в том, что легкий морозец с ветром быстрее «прихватывает» воду, а мосты, продуваемые и сверху, и снизу, остывают быстрее, чем асфальт, который покрывает земную твердь.


Соблюдай дистанцию
Езда в городской среде всегда интенсивная, приходится маневрировать на очень близком расстоянии от других автомобилей. Когда сцепление с дорогой нормальное, можно легко просчитать каждое движение. Но если вы едете по гололеду, будьте готовы к тому, что земля может уйти из-под ваших колес. Специалисты просчитали, что на гололеде при скорости 40 километров в час расстояние от вашей машины до движущейся впереди вас должно быть, как минимум, 10 метров. Такая дистанция при экстренном торможении позволит избежать столкновения.


Не тормози!
Если вас понесло юзом, не выжимайте педаль тормоза - ваш автомобиль станет неуправляем. Многие современные иномарки снабжены антиблокировочной системой тормозов (АБС). Если в ходе торможения какое-то колесо становится заблокированным (не катится), компьютер растормаживает колесо и блокировка прекращается. Впрочем, не всегда следует надеяться на технику - иногда лучшую помощь оказывает опыт.
- Лучше всего в таких случаях тормозить двигателем, - советует Александр Белоус. - Это значит перейти на пониженную передачу. Машина увеличит обороты и постепенно начнет сбавлять скорость. Торможение можно ускорить, плавно подтормаживая рабочей тормозной системой.


Безопасная дистанция при гололеде
20 км/ч - 5.0 м
30 км/ч - 7.5 м
40 км/ч - 10 м
50 км/ч - 12.5 м
60 км/ч - 15 м
70 км/ч - 17.5 м




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться