Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

24.12.2008


Вопрос личной безопасности заставляет жителей города вооружаться
За последние два месяца симферопольцы стали гораздо чаще покупать оружие для самообороны. По словам владельцев оружейных магазинов столицы, продажи газовых баллончиков, газовых и пневматических пистолетов увеличились примерно на 70 процентов.
Основная причина подобного поведения жителей, как ни странно, - финансовый кризис. По сводкам пресс-службы ГУ МВД Украины в Крыму, криминогенная обстановка за ноябрь-декабрь в плане грабежей значительно ухудшилась. И не удивительно: работы нет, а голод - не тетка. Вот некоторые и ступают на скользкую дорожку «гоп-стопов». По словам сотрудников милиции, ограбления и нападения на граждан происходят практически ежедневно. А ведь безопасность стоит на втором месте среди потребностей человека, после физиологических.
Продавцы оружейных магазинов говорят, что из-за изменения курса доллара приходится увеличивать цены на оружие, но симферопольцев это не останавливает. Горожане по прежнему продолжают сметать с прилавков и газовые баллончики, и пневматические пистолеты, тем более, что специального разрешения они не требуют. Да и цена доступная: баллончик газовый - от 16 гривен, «пневмат» - от 500 гривен.
- Для сравнения, самый дешевый «газовик» стоит минимум 1000 гривен, - рассказывает продавец одного из оружейных магазинов Михаил Архипов. - А чтобы приобрести газовый пистолет, нужно еще и пройти сложную процедуру регистрации оружия в милиции. С дополнительными затратами на кобуру, сейф. Это долго и дорого.
Поэтому не многие могут себе позволить газовое оружие. Хотя газовый пистолет, по словам сотрудников милиции, является наиболее эффективным средством защиты.
А вот чем закончится массовое вооружение граждан, пока никто комментировать не берется.






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

lib, 26.12.2008 14:57:34 QUOTEИмя
может и мне прикупить?..
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться