Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

23.12.2008


Как украсить свое жилище к праздникам
Новый год на носу, и уже пора задуматься, как же оформлять свой дом. А выглядеть в праздничные дни он должен просто неотразимо. Как внутри, так и снаружи. Все-таки, встречают по одежке. Поэтому сегодня мы поговорим о внешнем оформлении дома в новогоднем стиле.
Украшать дом мы будем по простому дизайнерскому принципу: от фона к детали. В первую очередь нужно подготовить «почву», то есть, по возможности сделать легкий косметический ремонт. Ведь как нелепо будут смотреться яркие украшения на фоне зияющей трещины в штукатурке! Только потом мы продумываем концепцию дизайна, на чем будет сделан в оформлении акцент: скажем, на освещении или украшениях. С этим вопросом можно обратиться к профессиональному дизайнеру. Но, чтобы не тратить лишних денег, можно смело положиться на свой вкус.


Игрушечный домик
Начнем с оформления стен. На стенах лучше всего будут смотреться праздничные венки из лозы и елочных веток. Стоят они от 45 до 90 гривен за венок. За звезду придется отдать 15-25 гривен. Конечно, можно и самому сплести венки и вместо искусственных веток прикрепить настоящие. Цепляется все это на гвозди.
- Также вместе с этими украшениями можно повесить обычные елочные шары, - советует продавец-консультант одного из городских сувенирных магазинов Елена Покровская. - Под крышей и вдоль ее граней можно протянуть гирлянды - это будет смотреться очень красиво. Под гирляндами можно прикрепить мишуру. Это создаст впечатление, будто дом не настоящий, а игрушечный.


Окна по фен-шуй
Окна и двери должны быть украшены по-особенному, ведь, согласно древним поверьям, именно через них в дом проникает энергия. Фен-шуй тоже много говорит об этом. Поэтому по периметру окон и входной двери развешиваем те же гирлянды. Над и под окном вешаем пару елочных веток. На входную дверь можно прикрепить самый красивый и яркий венок, чтобы, когда мы подходили к ней, уже ощущали тепло волшебного праздника.


Сказочный фейс-контроль
Теперь займемся двором. Перед ступеньками на крыльце можно поставить плетеные из лозы избы (от 200 гривен). Они придадут определенную праздничную атмосферу. Если есть возможность, то перед лестницей в дом можно поставить несколько фигур сказочных созданий - например, гномов.
- В Европе и Америке, скажем, это считается не просто обязательным атрибутом украшения дома, но и своеобразным талисманом, - делится Елена Покровская. - Таким образом, заходя в дом, каждый оставляет только положительную энергию. Ну, почти энергетическая охрана!
В любом случае, как бы мы ни украшали наш дом (пусть это будет хоть одна гирлянда), главное - чтобы все было сделано с душой. Тогда мы встретим Новый год с отличным настроением.


Наш опрос. Как вы собираетесь украсить дом на Новый год?


Виктор Вержбицкий, программист:
- Я живу в частном доме, фасад которого выходит на улицу. И чтобы как-то выделить свое жилище среди серых невзрачных коробок, я всегда украшаю фасад гирляндами, а деревья в огороде - дождиком.


Александра, дизайнер:
- Я не знаю, получится ли купить елку к Новому году, но что-нибудь обязательно будет! Может, дождик на домашних растениях или бумажные звездочки и снежинки на окнах.


Полина, студентка:
- С тех пор, как коты перевернули мне елку на стол и сломали игрушки и ценный сервис, я перестала покупать новогоднюю ель. Зато всю квартиру обвешиваю гирляндами. В темноте они смотрятся очень красиво!




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться