Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

23.12.2008


Горожан просят готовиться к переходу на европейскую нумерацию
Симферопольцы обеспокоены требованиями «Укртелекома» внести предоплату за пользование домашними телефонами. Руководство компании объясняет это лишь изменениями условий абонплаты и предупреждает: после Нового года номера экстренных служб переведут на европейскую модель, а таксофоны, скорее всего, исчезнут.
В редакцию «ГП» обратились симферопольцы, обеспокоенные тем, что в пунктах связи с них требуют обязательный аванс за предоставление услуг. Также люди жалуются: в городе практически нигде невозможно найти таксофон.
- Надо срочно позвонить, а пластиковой карты нет - только мелочь в карманах, - говорит жительница Симферополя Наталья Иванова. - А до переговорного пункта пока доберешься...


Спокойствие, только спокойствие
За комментариями «ГП» обратился в крымский филиал ОАО «Укртелеком». Нам пояснили, что деньги, требуемые за услуги связи, не являются обязательным авансом, а, скорее всего, - абонентской платой.
- Ничего больше под этим не подразумевается, - поясняет заместитель начальника по техническим вопросам центра телекоммуникационных услуг Сергей Серегин. - Раньше абоненты оплачивали телефон по прошествии месяца. Сейчас же абонентскую плату они вносят за текущий период, а излишек лимита - после него.
К счастью, компания не планирует подорожания услуг в связи с кризисом. К тому же, недавно был пересмотр тарифов: какие-то повысились, какие-то понизились.


Идите и спросите
В ночь с 6 на 7 февраля 2009 года будет осуществлен переход с обычной нумерации телефонных номеров на европейскую. Однако, симферопольцам пугаться не стоит.
- Люди должны знать, что будет изменен порядок набора экстренных служб: милиции, скорой помощи, пожарной и аварийной газовой служб - к их номерам будет добавлена единица, - отмечают в «Укртелекоме». - А также измененятся телефоны справочных служб и такси. Поэтому горожанам желательно заранее узнать их обычные номера.
Абонентам же нумерацию изменят на единую семизначную «зоновую» в далеком будущем. К примеру, единой зоной является Крым, внутри нее у каждого пользователя телефоном будет свой номер. Как рассказали в компании, к номеру добавится цифра, являющаяся сейчас кодом районного или областного центра. В Симферополе таким кодом является двойка.
А вот около 300 городских таксофонов заменят с монетных на карточные в ближайшее время. Потому что у них нет доходности: один таксофон в месяц приносит прибыль от одной до трех гривен - люди перестали звонить и пользуются, в основном, мобильными телефонами. Останутся «монетники» только в учреждениях и на предприятиях, там, где они находятся под присмотром. В этом случае единственным вариантом остается приобретать таксофонные карточки.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Вернуться