Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

23.12.2008


Жители девяти улиц района Красная горка традиционно страдают от дефицита воды. Водопровода здесь отродясь не было. В свое время его просто забыли провести, а сейчас на «чудо» и надеяться не приходится. Местный уличный комитет «не шевелится». Городские чиновники тоже. И только немногочисленная инициативная группа граждан пытается добиться улучшения условий жизни.
Наталья Артамонова, жительница улицы Радио, уже несколько лет неустанно борется с городскими чиновниками.
- Все жители Красной горки живут в ужасных условиях, - рассказывает она. - Ни воды, ни газа, ни канализации. Воду нам привозит машина, два раза в неделю. Но зимой по таким ужасным дорогам, как у нас, проехать невозможно.
Еще в начале 2005 года депутаты городского совета выделили 50 тысяч гривен на разработку проекта водоснабжения и канализации этого микрорайона. Но процесс освоения денег предприятиями «Горводоканал» и «Крымкоммунпроект» затянулся - возникли проблемы с перечислением средств. И работа встала. Хотя сам мэр города Геннадий Бабенко пообещал, что лично проконтролирует работы по строительству водопровода. На деле все оказалось иначе. - Хоть городские власти и выделили еще 200 тысяч на проектирование водопровода, работы приостановлены, - жалуется Наталья Артамонова. - Якобы, мешает самозахват на поле между старым кладбищем и Красной горкой. Ведь именно там собирались построить насосную станцию.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться