Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

17.12.2008


20 декабря в Театре танца Вадима Елизарова состоится две премьеры: в Севастополе и в Киеве
Когда в городе заговорили о том, что Вадим Елизаров открывает в Киеве свой Театр танца, многие его поклонники забеспокоились, не покинет ли мастер наш город насовсем. Спешим успокоить - театр танца в Севастополе будет работать, как и прежде!
Накануне Нового года по уже сложившейся традиции севастопольских зрителей ждет премьера новогодней сказки. «Мне кажется, что сказка нужна любому нормальному человеку. Хочется вспомнить детство… Да и вообще, Новый год - сказочный праздник», - говорит руководитель театра Вадим Елизаров. На этот раз горожане увидят мюзикл «Али-Баба и сорок разбойников». Это история двух братьев: богатого и бедного, алчного и доброго. В сказке заняты ведущие актеры театра: заслуженная артистка Украины Наталья Елизарова, заслуженные артисты АРК Дмитрий Цепков, Ирина Гладких, Сергей Волошин и многие другие. Али-Бабу играет Дмитрий Абаев. Также в спектакли заняты воспитанники танцевально-спортивного клуба «Виктория». Либретто написала хореограф Елена Ольховская, музыкальную версию сделал звукорежиссер Николай Рачинский, балетмейстер спектакля - Сергей Гринев, костюмы подготовил художник  Леонид  Олейниченко, а декорации разработала Яна Чиж.
- Отличительная особенность всех наших новогодних представлений такова: зрители становятся участниками самого действия, - отмечает Вадим Елизаров. - Мы прекрасно понимаем, что маленький ребенок может воспринимать увиденное лишь 30-40 минут. Поэтому артисты будут играть с маленькими зрителями в снежки, а ребята смогут наблюдать, как в зале растет сказочная елка. Но Вадим Елизаров отмечает, что представление будет интересно не только детям, но и их родителям.


«Идем за зрителем»
Часто зрители Севастопольского театра танца видят руководителя коллектива Вадима Елизарова в зрительном зале. Но на премьере «Али-Бабы» его не будет. Вадим Альбертович будет в Киеве. В этот же день, 20 декабря, открывается Киевский театр танца Вадима Елизарова. Столичные зрители начнут знакомство с коллективом со спектакля «Снежная королева», который Театр танца показывал севастопольцам год назад. «В наше тяжелое экономическое время мы вынуждены идти за зрителем», - комментирует ситуацию Вадим Елизаров. Будет ли Театр танца в Севастополе? Его директор говорит, что это зависит от городских властей: и от городского Совета, и от городской государственной администрации. Сейчас внимание  и  понимание  есть. Поэтому в будущее Театр танца смотрит с оптимизмом.


Пример для столицы
Реализация киевского проекта стала возможной благодаря личной инициативе и финансовому участию бизнесмена и друга Вадима Елизарова - Владимира Решетило. «Он поверил, вложил всего себя в это и все свои финансовые средства в создание новой сценической площадки», - рассказывает Вадим Елизаров. Новый театр находится в полностью реставрированном здании бывшего Дворца культуры. И, как утверждает директор Театра танца, аналога такого зала в Киеве нет. Это зал именно для танцевального шоу, где удобно зрителю и исполнителю. Зал на 300 мест, где все зрители сидят за столиками. Коллектив Театра танца во главе с руководителем надеется на успех. Ведь у них нет проблем с творческими идеями и желанием.
В первое время в двух городах будет работать одна труппа - артисты, которые хорошо знакомы севастопольскому зрителю. Затем в Киеве постепенно образуется новый коллектив по результатам кастингов, которые уже идут. Кроме того, предстоит еще создать в целом киевскую команду. И в этом плане Севастополь - отличный пример для столицы.          




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Турум Пурум, 17.12.2008 15:41:11 QUOTEИмя
Я, честно говоря, не поклонник этого театра. Да, некоторые ребята бесспорно талантливы, но... особого восторга у меня от постановок нет. Неужели набор из довольно стандартного репертуара и кондовой режиссуры он будет успешен в Киеве?
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться