Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

17.12.2008


Два поражения симферопольских «Грифонов»
Согласно регламенту соревнований, после завершения регулярного первенства Украинской баскетбольной лиги 8 лучших команд выходят в плей-офф, где и разыграют медали чемпионата.
После двух поражений, в Ивано-Франковске и Львове, болельщики «Грифонов» надеялись, что команда возьмет реванш у соперников на домашней площадке и сможет приблизиться к заветному 8-му месту. Однако, надеждам этим сбыться, увы, не удалось.


Реванш не получился
Принимая иванофранковскую «Говерлу», симферопольцы вчистую проиграли первую половину матча - 17:36. Но, как бывало уже не раз, очень мощно начали третью четверть и, набрав за считанные минуты 13 очков, заметно сократили разрыв в счете - 30:36. Затем пошел взаимный обмен бросками, однако, в самом конце четверти следует «трюльник» Яне Петровски и на последний перерыв команды отправились при счете 44:48.
В заключительном периоде снова последовал результативный рывок «Грифонов», и уже они вышли вперед - 55:52. До конца матча остается всего 1 минута и, казалось, долгожданная победа близка. Увы, следуют несколько точных бросков соперников, и «Грифоны» снова проигрывают - 55:60.
А вот в матче с львовской «Политехника-Галичина» симферопольцы нарушили упомянутую традицию и с первых минут повели в счете 5:0. Правда, гости не остались в долгу, перехватили инициативу и выиграли четверть - 20:17. К середине второго периода они уже вели с отрывом в 7 очков (31:24), однако точные штрафные, пробитые Яне Петровски, и два броска из-за дуги Предрага Милетича и Тимура Евсеевичева вывели «Грифонов» вперед - 32:31. К сожалению, ненадолго. Ответные результативные атаки снова дали некоторое преимущество «политехникам» и на большой перерыв они ушли с минимальным преимуществом - 41:39.
В начале третьей четверти Энтони Слек сравнивает счет (43:43), а затем последовал долгий обоюдный обмен точными бросками, но четверть осталась все же за львовянами - 61:60. Все должно было решиться в заключительном периоде, и вот его-то наши баскетболисты крупно проиграли. И если в предыдущем матче роковой стала последняя минута, то теперь за 5 минут до конца гости вырвались вперед (74:67) и не позволили хозяевам догнать себя, победив со счетом 93:78. Набрав 21 очко, «Грифоны» по-прежнему занимают последнее 10-е место.


Победное турне ТНУ
7 стартовых матчей чемпионата баскетболистки Таврического национального университета проводят на выезде. Очередной вояж в Луганск и Донецк принес нашей команде 2 победы.
Уже начало матча с командой «Луганские ласточки» показало, что уровень подготовки соперников оказался чрезвычайно низок. Без особого напряжения крымчанки сокрушили хозяев площадки в первой четверти и, продолжая наращивать свое преимущество в трех оставшихся периодах, завершили поединок полным разгромом «ласточек» со счетом 102:30. Высокой результативностью отметились все игроки стартовой пятерки, но в лидеры вышла Юлия Миро-ненко, набравшая 27 очков.
Донецкий «Донбасс» лишь в первой четверти был хозяином площадки (20:16), а затем наши девушки взяли нити игры в свои руки и, ведомые Александрой Коваленко, набравшей 22 очка, довели матч до победы - 77:58. Набрав 10 очков, ТНУ поднялся на 7-е место.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться