Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


В Севастополе в ДЮСШ «Чайка», прошел 7-й турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера СССР Ивана Митрофановича Бочарова. В нем приняло участие более 100 спортсменов из Донецкой, Запорожской областей, Симферополя, Евпатории, Белогорска и, конечно, Севастополя.
- Весьма успешно на нем выступили севастопольские борцы, - говорит главный судья соревнований и тренер по вольной борьбе Владимир Кутузов. - Так, у юношей в весе до 35 кг 3-е место завоевал Руслан Казаков, в категории до 42 кг «золото» и «бронза» у Зеври Бекирова и Павла Полищука. В весе до 54 кг 1-е место у Артема Щербинина, до 66 кг - «бронза» у Яна Гавловича.
У севастопольских девушек отличились Настя Шеремет и Полина Лизункова, завоевавшие «золото» в весе до 40 кг и 48 кг.
У взрослых борцов (турнир не предусматривал возрастных ограничений) отличились Егор Власов, занявший 3-е место в весе до 74 кг. А вот в весе свыше 74 кг весь пьедестал почета заняли севастопольские борцы. «Золото», «серебро», «бронза» у Андрея Процких, Захара Кучерявого, Владимира Еремкина. Еще одно 3-е место (в соответствии с положением о соревновании) у Михаила Шарошкина.
Медали, грамоты победителям вручали почетные гости. Среди них были вице-президент федерации вольной борьбы города, мастер спорта, чемпион Украины Роман Пипия, один из воспитанников Ивана Митрофановича Бочарова - профессор, доктор наук киевлянин Николай Григорьевич Чебитько. Они-то и поведали молодым борцам турнира о спортивном подвиге прославленного мастера борцовского ковра и заслуженного тренера СССР. Разъезжаясь из Севастополя, спортсмены увозили частичку тепла нашего гостеприимного города. Уезжали с надеждой вернуться в наш город для участия в очередном, 8-й турнире памяти Ивана Бочарова.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться