Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

17.12.2008


ДТП в городе повторяются в одних и тех же местах
В редакцию «ГП» обратились жители улицы Дмитрия Ульянова и Шостака. Горожане недоумевают: очень часто на оживленной дороге возле их домов случаются аварии. «Идешь вечером домой, смотришь - толпа людей возле дороги, мигалки. Это уже стало для нас привычным пейзажем, машины бьются постоянно!», - рассказала жительница дома номер 3 по улице Шостака Екатерина.
И действительно, по данным пресс-службы ОГАИ города Севастополя, данный участок дороги лидирует по количеству ДТП  в  Гагаринском районе. Не так давно авария, случившая там, унесла жизнь человека.


Лихачество привело к лобовому столкновению
Сотрудники пресс-службы севастопольского ГАИ рассказали, что вечером 4 декабря девятнадцатилетний водитель автомобиля «Daewoo», двигаясь по ул. Д. Ульянова, неправильно выбрал скорость движения. В результате молодой человек на закруглении дороги не смог справиться с управлением своим автомобилем. Выехав на полосу встречного движения, он столкнулся с автомобилем «Mazda», двигавшимся по своей полосе во встречном направлении. В тот вечер в результате этой аварии погибла 28-летняя пассажирка автомобиля «Mazda», а оба водителя были госпитализированы.


Выжав «газ» до предела
Жители близлежащих домов говорят, что уже привыкли к вечернему визгу тормозов и звукам ударов. Местные подростки моментально реагируют на звуки аварии и сбегаются к дороге поглазеть на последствия лихой езды. По словам жильцов, основная масса ДТП происходит днем. Бывает и ночью, когда дорога свободна и водители, не думая о последствиях, выжимают «газ» до предела.
Пенсионерка Анна Николаевна, живущая на улице Дмитрия Ульянова, рассказала корреспонденту «ГП», что однажды едва не стала жертвой аварии. «Переходила по «зебре» на остановку, а какой-то умник обгонял на повороте и не увидел меня. Я, честно говоря, так в жизни еще не пугалась. У него аж колеса задымились - так тормозил», - поделилась она. По словам женщины, наезды на пешеходов на этом аварийно-опасном участке тоже не редкость.


Светофор поможет
Ситуацию, сложившуюся вокруг злополучного поворота, прокомментировал инспектор отделения дорожного надзора Анатолий Заика. По его словам, основной источник аварий - несоблюдение скоростного режима. «Мы выступили с предложением о переносе остановок и о светофорном регулировании этого участка. Это должно помочь снизить скоростной режим. Теперь ждем реакции», - добавил сотрудник ГАИ. Он рассказал, что в городе 54 аварийно-опасных участка, и каждый из них нужно рассматривать отдельно. Общую тенденцию в причинах аварий на дорогах города однозначно назвать сложно. «В некоторых случаях правила нарушают пешеходы - переходят дорогу в неустановленном месте», - объяснил Анатолий Заика.
Не так давно на проезжей части улицы Дмитрия Ульянова появились специальные шумовые полосы. Теперь жители соседних домов могут заранее оценить скорость движущегося автомобиля. «Слышно, как они пролетают по ночам. Как трещотка», - говорят горожане. Пока сотрудники ГАИ пытаются справиться с нарушителями повышением штрафов, инспектора предупреждают: осторожность помогает сохранить жизнь.


Основные места концентрации ДТП в районах города
Ленинский район
1. Пр.Ген. Острякова - перекресток Максимова дача - 5 км.
2. Пр.Ген. Острякова, р-н остановки Больничный комплекс
3. Пр.Ген. Острякова, р-н остановки 38 школа
Балаклавский район
1. Автодорога Севастополь-Инкерман, 2 км - 2 км +700 м
2. Автодорога Севастополь-Инкерман, 4 км +100 - 4 км +450
Нахимовский район
1. Автодорога Симферополь-Севастополь, 67+600 - 68+400
2. Автодорога Симферополь-Севастополь, 54+200 - 55+850
3. Автодорога Подъезд к п.Кача, 20км +300м - км 20 + 400м
Гагаринский район
1. Пр. Гагарина, р-н ост-ки «Дм. Ульянова»
2. Пл. 50 лет СССР
3. Ул. Вакуленчука - ЦУМ




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться