Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


На прошлой неделе в Симферополе сотрудники ГАИ ловили злостных нарушителей правил дорожного движения. На этот раз «под прицелом» оказались не только водители машин, но и пешеходы. Как рассказал сотрудник пресс-службы УГАИ Крыма Андрей Рябиков, именно они оказываются главными виновниками ДТП и в результате становятся потенциальными «клиентами» больниц. Чтобы происшествий стало меньше, а люди были осторожнее на дороге, госавтоинспекция решила провести профилактическую акцию: штрафовать за нарушения правил именно эту категорию участников дорожного движения.
- После повышения штрафов шоферы стали дисциплинированными, они поняли неотвратимость наказания, - пояснил майор. - А вот пешеходы продолжают «хулиганить». Но мы не только наказываем деньгами, но и через СМИ разъясняем обязанности пешеходов, раздаем листовки.
Как оказалось, не все, кто перебегал через дорогу в неположенном месте, соглашались с «вердиктом» гаишников. Людям не хотелось платить возросший в десять раз штраф - 85 гривен. Но инспекторы оставались неумолимыми и на месте составляли протокол, а также выписывали квитанцию на оплату штрафа. Его, кстати, необходимо будет погасить через банк. Ведь, согласно Указу министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, «дорожных дел мастера» не имеют права иметь при себе более чем 50 гривен (чтобы потом проверить, брал ли гаишник взятку или нет).
Повлияет ли акция ГАИ на сознательность пешеходов, неизвестно. Правоохранители считают, что теперь многие задумаются: а стоит ли нарушать правила? А есть ли лишние деньги на столь сомнительное «удовольствие?».
Пенсионерка Софья Яковлевна уже десять лет изо дня в день переходит через дорогу возле кольца Центрального рынка. Женщина даже не поняла, за что ее остановили.
- Я все равно буду здесь ходить, а не через подземный переход - возраст и здоровье не позволяют по ступенькам сигать, - посетовала она.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться