Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


В уходящем году по обращениям пострадавших и в ходе проверок соблюдения законодательства о медицине, прокуратура Крыма возбудила пятнадцать уголовных дел. Половина из них касается медработников, которые нарушили право пациентов на качественную и бесплатную медицинскую помощь - она оказалась либо некачественной, либо платной. Иногда халатность врачей стоила крымчанам жизни.
Из-за ошибок работников КРУ «Клинический госпиталь инвалидов и ветеранов», медучреждений Керчи, Красногвардейского и Джанкойского районов больные получили инвалидность либо тяжкие телесные повреждения. Халатность медиков Ялтинской городской больницы стоила жизни пациенту. Несмертельная рана пациента привела к летальному исходу. В больницу попал мужчина с колото-резанной раной шеи. Медики отказали пострадавшему в госпитализации, сочтя ранение поверхностным и отправили его домой.
Наутро мужчина со страшными болями был вновь доставлен в больницу. Врачи поставили диагноз - ранение пищевода, гнойный медиастинит и левосторонний плеврит. В тот же день пациент скончался. За неподобающее выполнение профессиональных обязанностей врачами было возбуждено уголовное дело.
Но еще не известно, ответят ли они за свои действия. Ни один из врачей-вредителей еще ни разу не получил реального наказания. Очень сложно собрать доказательную базу: бесследно исчезают из историй болезни пациентов результаты анализов, название препаратов, которыми «лечили» больных недобросовестные медики. Пропадают и сами карточки, как это случилось недавно с маленькой пациенткой республиканской детской больницы на улице Титова. Теперь доказать, кто виновен в тяжком заболевании ребенка, будет архисложно.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Вернуться