Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


Блюда в кулинарных отделах магазинов, в барах и кафе выглядят вкусно и заманчиво. Если нет времени готовить, купить уже готовый салат или мясное блюдо гораздо удобнее. Однако, не стоит всегда полагаться на честность изготовителей подобных яств.
Управление по делам защиты прав потребителей отобрало на проверку 71 образец кулинарной продукции некоторых магазинов, баров и кафе. Исследование проводили работники государственного предприятия «Севастопольстандартметрология». В 57,7 % образцов обнаружены несоответствия норме. «В основном, мы наблюдали нарушения рецептур по закладке сырья и нарушения требования нормативных документов по микробиологическим и физико-химическим показателям», - сообщила начальник испытательного центра ГП «Севастопольстандартметрология» Елена Чалая.
Под контроль попали всевозможные салаты. Где-то изготовители положили меньше креветок, но больше жира, или переборщили с грибочками.
Был случай обнаружения в замороженных пельменях «кишечной палочки» и стафилококка. В булочках и кексах оказалось мало начинки и влажный мякиш.
Одним словом, нарушений много. Поэтому будьте всегда внимательны!


Пробы продуктов
Чтобы сертифицировать продукты питания, нужно определить их физико-химические показатели и показатели по безопасности. Для этого в 90-х годах и образовалась наша лаборатория.
Техническая оснащенность испытательного центра позволяет проверять корма, продовольственное сырье. Также мы испытываем продукты по потребительским качествам, Например, хватает ли сахара в кондитерских и хлебобулочных изделиях и т.д. Всего в наших лабораториях работает 12 человек. Мы занимаемся исследованием тех продуктов питания, которые приносят из управления по делам защиты прав потребителей, а также частные лица. Все анализы платные.
На фото: Ирина Секисова, ведущий инженер-химик испытательного центра продукции ГП «Севастопольстандартметрология»




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Воробей, 17.12.2008 15:34:55 QUOTEИмя
Интересно, какие это пельмешки оказались со стафилококком?... Я вот редко их вообще беру, чаще попадаются невкусные. Лучше поехать к бабушке в деревню, налепить там сотни две пельменей из свежего мяса и скушать. Куда полезней будет!
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться