Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

17.12.2008


После новогодних праздников симферопольские дороги могут остаться без хозяина
Симферопольское коммунальное предприятие «Бюро дорожного надзора» может прекратить свое существование. На прошлой неделе Хозяйственный суд Автономной Республики Крым начал производство по делу о банкротстве главного содержателя городских дорог. Претензии кредиторов и возможных санаторов принимаются только до 10 января следующего года.
В последние годы предприятие уже несколько раз пытались развалить, но, все равно, Бюро «выживало» и продолжало функционировать. Что будет сейчас, с учетом полномасштабного общенационального кризиса, - неизвестно. Но сотрудники БДН надеются на лучшее, ведь «отсутствие дорожной службы для города равнозначно катастрофе», говорят они, «да и окончательного решения суда не было, поэтому точку рано ставить».
- Несмотря ни на что, работаем и будем продолжать работать, - говорит старший инженер производственно-технического отдела симферопольского БДН Галина Белина. - А что еще остается? Не бросать же город на произвол судьбы?
Кроме того, Хозсуд уже назначил распорядителем имущества предприятия - арбитражного управляющего Галину Еременко.  Так что, вполне возможно, сразу после новогодних праздников, симферопольские дороги останутся и без надзора, и без прежнего хозяина.
При этом руководство БДН от ответов на вопросы относительно банкротства предпочитает уклоняться.
- Наше банкротство? Однозначно - без комментариев! - заявляет начальство предприятия.
Однако в диспетчерской БДН по-прежнему продолжают принимать заявки на выполнение дорожно-ремонтных работ, а информацию о банкротстве воспринимают с недоумением.
- Ни о чем таком мы здесь не слышали, - говорит диспетчер. - Продолжаем работать, как и прежде.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Серджо, 23.12.2008 10:03:40 QUOTEИмя
Прикольненько 8)
Интересно было бы посмотреть по карте города какие объекты и участки у БДН за душой. И на сколько они потянут, когда перейдут в ручки нового хозяина...
Я так понимаю, что после нового года мы и узнаем кто он... инициатор очередного бархатного банкротства.
Лучше б горисполком обанкротился. Отдали б за милую душу это ЧП 8)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться