Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


Одиннадцатилетний мальчик бродяжничает по Севастополю
Многие скептики утверждают, что из-за финансового кризиса люди стали злее и потеряли элементарное чувство сострадания к ближним. Как оказалось, наших читателей это утверждение не касается.
Звонок в редакцию «ГП». Жительница Севастополя Татьяна рассказывает нам, что недавно случайно познакомилась с мальчиком-бродягой, сбежавшим из детского дома. «Он наотрез отказывается туда возвращаться, говорит, что его там обижают и не понимают», - объясняет Татьяна.


Мыл посуду, раздавал листовки
Наш корреспондент лично пообщался с беглецом. Мальчик представился Андреем и подтвердил, что действительно сбежал из детского дома № 2. «Меня там не понимают, старшие ребята отбирают деньги и бьют», - пожаловался беглец. По его словам, он оказался в детском доме чуть больше года назад. «Я жил с родителями почти десять лет, но потом узнал, что они мне не родные. Начались проблемы, стал убегать. Потом меня сдали в детдом», - такую душещипательную историю рассказал одиннадцатилетний мальчик. Как он объяснил, дети его не приняли. Андрей утверждает, что неоднократно пытался найти поддержку у руководства детского дома, но результата это не принесло. По его словам, в последней драке он не виноват, но доказать ничего не смог. Удрав на улицу, около месяца жил у друзей, приходилось даже спать в подъездах. «Подрабатывал - раздавал листовки и мыл посуду», - утверждает Андрей. Возраст от работодателей он просто скрывал.


Вечный беглец
Директор детского дома № 2 Любовь Орлова сразу же опровергла слова юного беглеца. «Андрей - сложный ребенок. Он поступил к нам в 2007 году, и с тех пор мы уже устали считать его побеги», - рассказала директор детдома. Воспитатели Андрея сообщили корреспонденту «ГП», что мальчик попал в детдом в июне. Буквально через несколько недель его вместе с остальными детьми отправили отдыхать в оздоровительный лагерь «Горный», откуда Андрей сразу же сбежал. Его нашли, вернули в лагерь, но мальчик сбежал вновь. Андрей утверждал, что в январе этого года старшие ребята отобрали у него все подарки. «Его даже не было у нас в ту зиму - он был дома, с родителями», - справедливо возмутились сотрудники детдома.


Доверяй, но проверяй
В школе у мальчика тоже постоянно были проблемы. Вечные прогулы и нежелание учиться - такое впечатление осталось у учителей Андрея. Семья, в которой он рос почти десять лет, пыталась дать мальчику все. Его учили музыке, иностранным языкам, определяли в спортивные секции. Однако ни в одной из секций он не задержался надолго. «Он невнимательный, не хочет ничего делать и помогать другим», - рассказала педагог-организатор Зоя Рощина.
«Его привезли те же люди, которые звонили вам в газету», - объяснили сотрудники детдома. Видимо, мальчик уже стал выходить и из их доверия.
За день до визита корреспондента «ГП» в детский дом Андрей снова сбежал. Все, кто знает беглеца, уверены, что Андрей быстро найдет себе жилье. «Он очень легко находит со всеми общий язык, рассказывает людям небылицы. А на улице он, скорее всего, живет обычным воровством - его на этом неоднократно ловили», - подытожила директор Любовь Орлова.
Так что, если и вашем дворе вдруг появится невысокий мальчик, объясняющий все свои жизненные неудачи непониманием со стороны одноклассников или взрослых - не торопитесь сразу бить тревогу. Сперва позвоните в милицию и в детские дома города - вдруг история беглеца совсем не такая, как он ее вам преподносит.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Влад Иванов, 18.12.2008 02:54:15 QUOTEИмя
Многие газеты пишут что "Многие скептики утверждают, что из-за финансового кризиса люди стали злее и потеряли элементарное чувство сострадания к ближним". я же лично пока ни от одного скептика такого не слышал
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться