Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


В редакцию «ГП» обратилась пенсионерка Ирина Николаевна. Недавно она услышала от знакомой неприятную новость: финансовый кризис ударил по бюджетникам. Подруга рассказала Ирине Николаевне, что в связи с урезанием финансирования, «скорые» теперь будут ездить только на очень срочные вызовы, а при обычном недомогании выехать просто не смогут.
«Мне сказали, что талоны на бензин станциям скорой помощи выдают теперь в ограниченном количестве. Проверьте, пожалуйста, правда ли это», - попросила пенсионерка.
Глобальная паутина уже не первую неделю пестрит слухами о планируемом урезании финансирования бюджетников. В большинстве своем слухи ничем не подкреплены. Однако эта информация легко приживается на благодатной почве городских слухов. Когда со всех сторон СМИ трубят о тяжелых последствиях наступившего экономического кризиса, можно поверить в любую небылицу.
Так оказалось и в случае с нашей читательницей. На центральной городской станции скорой помощи корреспонденту «ГП» ответили, что информация, которую мы получили, - ложная. «С бензином у нас все нормально, талоны выдаем, машины выезжают. Еще не пропустили ни одного вызова», - ответили сотрудники «скорой». Они добавили, что врачей сокращения никак не коснулись. «У нас не уволено ни одного человека, никого не сократили, все работают по старому графику, так что, пусть горожане не волнуются», - сказали на станции.
Наше обращение вызвало у медиков, мягко говоря, легкое недоумение. «Мы не знаем, кто распускает такие слухи, но урезание бензина на «скорой» невозможно. От нас зависят жизни людей, поэтому сократить или урезать нас в средствах никто не решится», - заверили врачи нашего корреспондента.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Вернуться