Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


Скептики утверждают, что из-за экономических неурядиц люди стали злее и потеряли элементарное чувство сострадания к ближним. Как оказалось, наших читателей это утверждение не касается. Жительница Стрелецкой бухты Татьяна, привела в нашу редакцию 11-летнего бродягу. Мальчику нужна помощь, срочно! Однако история эта оказалась не такой однозначной, как показалось вначале. Почему - читайте в нашей газете.
Зато в материальной сфере влияние кризиса уже довольно ощутимо. Тарифы на коммунальные услуги продолжают расти. Не так давно повысились цены на газ, на очереди - квартплата, вода и отопление. Один из способов уменьшить расходы на «коммуналку» - оформить жилищную субсидию. Корреспонденты «Главного Проспекта» узнавали, где и как это можно сделать.
Еще один аспект кризисных явлений - «сюрпризы» от работодателей. На севастопольском рынке трудоустройства предложение по работе подешевело, а амбиции соискателей стали скромнее. Многие соглашаются работать без оформления трудового договора, чем пользуются непорядочные работодатели. С наемными работниками, которые трудятся без оформления, никто не церемонится. Но нарушенные права всегда можно отстоять, не нужно сразу сдаваться. В условиях финансовой нестабильности нелегко приходится всем. Например, знаменитый на весь мир севастопольский Театр танца Вадима Елизарова «в поисках зрителя» отправляется в Киев. Когда в городе заговорили о том, что Вадим Елизаров открывает в Киеве свой Театр танца, многие его поклонники забеспокоились, не покинет ли мастер наш город насовсем. Спешим успокоить - театр танца в Севастополе будет работать, как и прежде! Жизнь продолжается, и надо думать о будущем. «Главный Проспект» узнал об особенностях проведения тестирования выпускников в 2009. Как известно, прохождение внешнего оценивания является обязательным для всех, кто хочет стать студентом высшего учебного заведения. Регистрация участников началась 1 декабря и продлится до 3 марта. Интересно, что севастопольские выпускники отдают предпочтение тестам по математике. Хорошо считать и анализировать - требование времени.


P.S. от Ольги Мельничук
К сожалению, по техническим причинам этот выпуск не вышел в печатном варианте. Так что, на этой неделе читайте нас здесь!




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться