Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


Корреспонденты «ГП» узнали, где будут служить призывники из Севастополя
30 ноября завершился осенний призыв. По информации отдела комплектования севастопольского объединенного городского военного комиссариата, из 136 новобранцев 77 остались служить в Севастополе.
По разнарядке Кабинета министров Украины для нашего города 135 юношей этой осенью должны были отправиться служить в армию. Так что план перевыполнили, правда, всего на одного человека. Все призывники имеют отличное здоровье и готовы служить на благо государства. Однако уклонистов в этом году тоже хватало. 30% составила неявка потенциальных призывников в военкомат. Списки «косильщиков от армии» подавались в милицию, где уже сотрудники правоохранительных органов занимались розыском уклонистов. В период осеннего призыва в военные части набрали ребят в возрасте до 24 лет. Служить отправились даже те, у кого есть высшее образование.
Этой осенью в ряды новобранцев попали 136 молодых людей из Севастополя, что на 33 человека больше, чем весной. Сейчас почти 57 % севастопольских призывников остались служить в родном городе. Все они распределены в воинские части Военно-морских и Вооруженных сил Украины.
Остальные юноши разъехались по разным городам Украины. 33 человека направили в учебный центр «Десна» на подготовку к службе в сухопутных войсках. Также по несколько новобранцев командировали в военные части Киева, Николаева, Полтавы и Каменец-Подольского. Кроме того, призывники из Севастополя попали в части и подразделения внутренних войск МВД Украины. Эти 16 ребят будут теперь служить в Симферополе, Евпатории, Кривом Роге и Золочеве (Львовская область).
В севастопольском военкомате корреспонденту «ГП» рассказали, что сейчас точно не заберут служить тех, кто страдает сердечными или нервными заболеваниями. Если у молодого человека проблемы с желудком или отклонения по психическим показателям, то дорога в армию ему тоже закрыта. «С плоскостопием сейчас в армию берут. Однако, с тяжелыми степенями этого заболевания на службу не призовут. Те 136 ребята, которых сейчас приняли, имеют хорошее здоровье без отклонений, они пригодны для службы в армии», - сообщила главный специалист отделения комплектования севастопольского объединенного городского  военного комиссариата Наталья Похиленко.
В период осеннего призыва в украинские воинские части отправились ребята разного возраста. Призывались юноши от 18 до 24 лет. Сюда попали даже те, у кого уже есть высшее образование.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Валера, 17.12.2008 15:44:39 QUOTEИмя
Перевыполнили план на одного человека - нашли чем гордиться! Ребята бегут из этой армии, любыми способами уклонятся, потому что часто встречаются случаи дедовщины. Хотя, мой крутой знакомый своего сына специально отправил в армию, чтобы того там перевоспитали. А то больно выпендриваться стал папиными деньгами.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться