Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

16.12.2008


Дотации в 360 миллионов
По данным заместителя председателя СГГА Мирослава Сагайдака, в 2009 году предприятиям жилищно-коммунальной сферы Севастополя понадобится 360 млн. гривен дотаций из городского бюджета в случае, если коммунальные тарифы останутся на нынешнем уровне.
«Если тарифы не будут подниматься, то в следующем году нужно предусмотреть 360 миллионов гривен в виде дотаций всем жилищно-коммунальным предприятиям города, оказывающим услуги по теплоснабжению и водообеспечению, - отметил он. - Но в условиях нынешнего кризиса эти средства в городском бюджете найдены не будут».
Зампредседателя СГГА также проинформировал, что в этой связи рабочая группа горгосадминистрации предлагает городскому совету согласовать экономически обоснованные тарифы.
СПРАВКА: В ноябре депутаты городского совета ввели мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Севастополе.


В Орловке запустили мини-котельную
В поселке Орловка Севастопольского региона запустили в эксплуатацию блочно-модульную водогрейную мини-котельную, работающую на газе. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации.
По информации пресс-службы, строительные работы начались в октябре. Общая стоимость строительства составила 1,3 млн. грн. В 2009 году за счет средств бюджета Севастополя в поселке планируется строительство еще двух таких котельных.
Как сообщила пресс-служба, в рамках программы теплоснабжения Севастополя в ближайшее время в городе ожидается пуск в эксплуатацию еще двух мини-котельных.


Субвенции для города
С начала текущего года Севастополь получил 110 млн. грн. государственных субвенций из запланированной на 2008 год суммы в 128,5 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации.
По информации пресс-службы, из полученных средств освоены 98 млн. гривен. Оставшиеся средства планируется использовать на закупку двух новых троллейбусов, завершение ремонта спуска Котовского, компьютеризацию школ, реализацию программы «Школьный автобус».


Нелегальные доходы
По мнению председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына, большая часть субъектов туристической деятельности в Севастополе работает нелегально. Об этом сообщила пресс-служба СГГА.
По информации пресс-службы, в текущем году поступления в городской бюджет от туристической деятельности составили пять с половиной миллионов гривен, что составляет 2% бюджета.
При этом, по данным городской администрации, Севастополь по основным показателям работы субъектов туристической деятельности среди двадцати семи регионов Украины занимает четвертое место после Киева, Автономной Республики Крым и Ивано-Франковска.
Кроме того, в январе-сентябре текущего года в Севастополе на 9% увеличено количество обслуженных туристов, из которых 14% -  иностранцы, на 10% выросли объемы предоставляемых услуг по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
«Если мы по основным показателям в тройке лидеров в Украине, почему тогда по поступлениям в бюджет седьмые. Где деньги?», - заявил Сергей Куницын.
Сергей Куницын уверен, что «среднестатистический турист везде одинаковый, а в Севастополе он даже богаче, наверняка, богаче, чем в Ивано-Франковске, и не беднее, чем в Крыму». По его мнению, доходы от туристической деятельности в Севастополе находятся «в тени», причем «ресурс там зарыт серьезный».
«Он не миллиардный пока, но и не те пять миллионов, о которых говорит налоговая администрация», - заключил глава городской администрации Сергей Куницын.


«Киммерийские сумерки»
В Севастопольском художественном музее работает выставка работ русских пейзажистов «Киммерийские сумерки». Об этом агентству «Е-Крым» сообщила специалист отдела по связям с общественностью музея Наталья Артемьева.
По ее информации, на выставке показаны акварели, автолитографии, рисунки русских художников Константина Богаевского и Максимилиана Волошина - основоположников Киммерийской школы пейзажной живописи, созданной на рубеже XIX и XX веков.
«Фантастические города Богаевского, акварельная Киммерия Волошина создавались игрой воображения и нетрудно проследить, что объединяло этих совершенно разных людей - это любовь к Восточному Крыму», - отметила Наталья Артемьева.
По ее данным, выставка продлится до конца февраля 2009 года.


Хотите знать больше?
Читайте:www.e-crimea.info




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться