Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Специалисты советуют заранее подготовить машину к холодам
Зима в этом году началась в Севастополе незаметно. Температура за окном напоминает скорее весну, о морозах пока вообще никто не вспоминает. Но синоптики предупреждают: погода изменчива, поэтому полагаться на теплую зиму не стоит. Горсовет даже прикупил роторный снегоуборщик - готовятся к метелям.

«ГП» выяснил, как лучше всего подготовить машину к встрече с непогодой.

Такие приготовления лучше не ограничивать восстановлением в памяти навыков вождения по снегу и гололеду. После того, как столбик термометра опустится ниже нуля, проблемы с эксплуатацией авто начнут нарастать как снежный ком.

В большинстве севастопольских автосервисов первый совет один: пройдите стандартный набор тестов и процедур - ТО. Однако многие водители по-прежнему предпочитают самостоятельно готовить своего «железного коня» к холодам.


Меняем фильтры
Первое, на что советуют обратить внимание сотрудники сервисных центров - это салонный фильтр. «Если его не поменять, то есть шанс, что вам постоянно придется протирать запотевшие стекла», - говорят специалисты. На просторах Интернета нередко можно встретить советы от сомнительных мастеров: старый фильтр можно просто опустить в раствор стирального порошка и осторожно промыть. Однако далеко не все знают, что после пары таких процедур фильтр уж точно придет в негодность, причем в самый неподходящий момент.
Следующий шаг - проверка тормозных колодок. Если они изношены, то безопаснее поменять их на новые. При этом стоит обратить внимание на состояние тормозных цилиндров. Если там обнаружатся следы тормозной жидкости, опытные автолюбители советуют проверить их на станции техобслуживания. Саму тормозную жидкость работники автосервисов советуют полностью менять раз в два года. Причем экономить на качественном продукте не стоит.
Не поскупитесь и на масло с пониженным индексом вязкости. Зимой лучше всего использовать продукцию с маркировкой, где первое значение - ноль (0W40, 0W50).
Начальник пресс-службы ОГАИ в Севастополе подполковник милиции Виктор Белоконный советует заранее проверить сцепление колес с дорогой. «Проще всего на свободном участке разогнаться на хорошем асфальте и проверить, все ли колеса берут. Так можно быть уверенным, что на скользкой дороге вас не будут ожидать сюрпризы», - объясняет сотрудник ГАИ.


Летнюю резину долой
Пожалуй, самое главное в холодное время года - сцепление с дорогой. «Ездить на летней резине в гололед - настоящее самоубийство», - уверены сотрудники ГАИ. Зимняя резина бывает шипованая и нешипованая.
Последнюю  автомобилисты часто называют просто «липучка». В Севастополе шипованой резиной водители пользуются редко. В основном, машину «переобувают» в шипы для поездки в горы - покататься на лыжах или отдохнуть. Если же вы не ездите зимой за город, на дачу, по бездорожью или ухабистой местности, то вполне комфортно будете чувствовать себя и в «липучках». «Для дороги важнее сама шина, ее рисунок, состояние протектора, а шипы помогают только трогаться с места», - заверили нашего корреспондента в одном из севастопольских автосервисов. Мастера добавили, что на обычном асфальте шипованые колеса только продлят тормозной путь.


Защитимся от коррозии
За жаркое крымское лето дистиллированная вода в аккумуляторе может просто испариться. Поэтому, не дожидаясь первых морозов, лучше заранее проверьте, все ли в порядке.
Аккумулятор целесообразно подзарядить и проверить плотность электролита. Если она ниже 1,27, то стоит либо обратиться в сервис за подзарядкой, либо подумать о покупке нового аккумулятора. При его выборе специалисты советуют отдавать предпочтение фирменным аппаратам - они лучше переносят зимы.
Дождь, снег, перепады температуры и песчано-солевые смеси, которыми посыпают дороги в снежную погоду - перед таким напором кузов может не устоять. Антикоррозийная обработка придется как нельзя кстати. Один из самых недорогих вариантов, предлагаемых в Севастополе - покрыть поверхность кузова воском. От лишних брызг ваше авто спасут брызговики и подкрылки.
Подготовка автомобиля к холодам трудоемкая, но полезная процедура. Это поможет избежать «обязательных» зимних поломок и продлить жизнь машине, а также обезопасить себя.


Важные мелочи
Не стоит забывать о бачке стеклоомывателя. Туда заранее стоит залить низкотемпературную жидкость, чтобы с наступлением мороза внутри все не замерзло. Есть в этой простой процедуре и своя маленькая хитрость. Опытные водители после смены жидкости на зимнюю пару раз включают обмыв стекол. После этого можно быть уверенным, что раствор попал во все патрубки.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Кулик Зябликов, 10.12.2008 12:21:06 QUOTEИмя
Материал пришелся вовремя, как раз похолодало. В прошлом году под конец осени работы навалилось - забыл совсем про машину. Короче, забыл антифриз залить и попал с первыми же морозами в сервис. Денег оставил не много, но время было жалко. Так что мой совет - лучше еще в самом начале ноября начинать готовить машинку к холодам - потом может банально не хватить времени. В Севастополе морозы очень непредсказуемы, я уже ученый. Спасибо за внимание.
Не Байрон, 10.12.2008 11:47:49 QUOTEИмя
У меня один знакомый в прошлом году долго со мной спорил по поводу резины. Я всегда в середине ноября переодеваю покрышки, а он ездит на летней(!!!) круглогодично. Доказывал мне, что для крымских дорого ее более, чем достаточно. В общем все кончилось тем, что мы с ним вместе ехали на его шевролете, шел небольшой дождик вперемешку со снегом. На перекрестке на скорости в 45 км машину занесло и дважды развернуло на 360. Друг побелел, как простыня и в этот же день съездил в ближайший шиномонтаж. Дураки учатся на своих ошибках.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться