Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


К нам в редакцию обратилась читательница Наталья. В №26 «Главного Проспекта» она прочитала статью «Мы стали ездить аккуратнее».
- У вас замечательная газета, я с удовольствием читаю каждый номер. И прошлый тоже прочитала, все интересно, информативно. Но вот с материалом «Мы стали ездить аккуратнее» я не совсем согласна.
Получила права в феврале этого года, вожу машину сама. Езжу всегда очень аккуратно, не превышаю 50 км/ч. Окончила автошколу не так давно - правила тоже помню хорошо.
Я ехала с Проспекта Острякова по направлению к центру города. На регулируемом перекрестке у «Океана» я повернула налево, на Силаева. Поворот осуществила по правилам, но начала выезжать уже с началом мигания. Под конец моего маневра уже в самом конце перекрестка загорелся желтый сигнал. Я по правилам продолжила движение и «ушла» с перекрестка, чтобы не создавать помехи другим. Причем я не «гнала» - максимум 20-30 км! Тут же за перекрестком меня остановили сотрудники ГАИ. Предъявив сомнительную видеозапись, на которой я так и не смогла разглядеть свою машину, они сказали, что я нарушила, проехав на красный свет. Слушать меня они не стали, составили протокол, в котором я, конечно, написала, что не согласна. Только это мне не помогло.
В итоге мне «влепили» штраф - больше 400 грн! Я была в таком шоке, что не знала, что и сказать! Ведь я уверена, что не нарушила! Позвонила знакомому юристу - он сказал, что может взяться за это дело, но обойдется это долларов в 300. Игра не стоит свеч. Он посоветовал просто оплатить штраф. Штрафы подняли, но не настолько, чтобы за них судиться. Поэтому все будут их платить. Понимаю, что если нарушил - виноват. Но я ведь ничего не нарушила, а правоту доказать не смогла. Так что далеко не всем дорожные «нововведения» пошли на пользу.






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться