Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Наши спортсмены приняли участие в очередном соревновании по таэквон-до
В конце ноября в Харькове прошел международный турнир «Кубок всеукраинского союза таэквон-до». Его организаторами выступили спортивный комплекс «Пересвет» и Харьковский областной комитет по физкультуре и спорту. Сборная автономии, прекрасно выступившая в очередной раз, заняла второе место среди всех команд.
Как рассказал старший тренер Крымской федерации контактных видов спорта Энвер Умеров, впервые на Украине проводились столь масштабные соревнования. Ведь в них принимали участие более полутысячи спортсменов из России, Молдовы, Беларусии и наши соотечественники.


Бойцы - молодцы
Украину представляли таэквондисты Киева, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Ровно, Крыма и, конечно же, хозяева турнира - харьковчане. Поединки проходили одновременно на пяти татами.
- За честь полуострова сражались 50 человек - из клубов КФКВС и «Гром» (старший тренер Олег Громов), - рассказывает Энвер Умеров.
Все участники были разделены на две основные возрастные группы: от 8 до 18 лет и от 18 лет и старше. Им предстояло выступить в номинациях «спарринг», «тур», отдельно для взрослых - «командный спарринг». Кстати, в ней крымчане заняли второе место, пропустив вперед иванофранковцев.


Настрой на борьбу
Стоит отметить красивое и техничное проведение спаррингов двумя бойцами - Курбединовым Рушеном (9-10 лет, 30 кг) и Сулеймановым Алимом (9-10 лет, 25 кг) занявшими третьи места в спарринге.
- В их номинациях было очень много выступавших, - подчеркивает Энвер Умеров. - И чтобы завоевать «бронзу», им пришлось провести по 8 боев. Тогда как в других категориях для первого места было достаточно трех-четырех поединков.
Копилка крымчан полна не только серебряными и бронзовыми медалями, но и «золотом». В общекомандном же зачете сборная полуострова заняла второе место, пропустив вперед Харьков.


4 «золота» и 1 «серебро»
Ремзи Измайлов - 1 место в спарринге среди юношей 14-17 лет, в весовой категории - 58 кг; Алексей Кадомцев - 1 место в спарринге среди юношей 14-17 лет, в весовой категории - 63 кг; Кузьменко Максим - 1 место в спарринге среди юношей 13-14 лет, в весовой категории 40 кг; Анатолий Акимов - 1 место в спарринге среди юношей 13-14 лет, в весовой категории - 45 кг; Кристина Басова - 2 место в спарринге среди девушек 11-13 лет, в весовой категории - 40 кг.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Алексей Лохвицкий, 14.12.2008 14:32:41 QUOTEИмя
И занимайтесь на здоровье. Главное, чтобы с умом использовать полученные знания. Меня лично впечатляют успехи таэквондистов Крыма.
Vlad Kravchenko, 12.12.2008 22:13:01 QUOTEИмя
ыы [FONT=Impact][COLOR=red]Я ЗАНИМАЮСь ПО ТЕКВОНДО В КЛУБЕ хваранг! :o
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться