Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Сотрудники супермаркета оказались в заложниках у арендодателя
В понедельник вечером силами симферопольской милиции и спецподразделения «Беркут» был освобожден от захватчиков супермаркет «Фуршет», захваченный накануне представителями арендодателя, которые забаррикадировались в зале, взяв в заложники двоих работников внутренней охраны магазина.
Весь день милиция простояла возле захваченного помещения, в котором находились заложники, в каком-то тревожном ожидании, не предпринимая никаких мер. А к вечеру, по приказу начальства, бойцы штурмом взяли захватчиков, которым за эти действия грозит уголовное наказание.
О том, что захват, инициированный арендодателем, был подготовленной акцией, говорит тот факт, что якобы «покупатели» вломились в зал не с бокового входа, через который из-за блокирования центрального вот уже месяц попадают внутрь обычные граждане, а именно с центрального, который специально был разблокирован к этому моменту.  
Как рассказал директор сети «Фуршет» Сергей Макеев, поначалу захватчики (около 30 человек) блокировали работу внутренней охраны супермаркета и оставили в заложниках двоих охранников.
Сразу же он обратился с заявлениями в милицию и прокуратуру, ведь, согласно закону, такие действия подпадают под несколько статей УК Украины: препятствование хозяйственной деятельности, захват имущества и захват заложников. Но правоохранители оперативно отказали в возбуждении уголовного дела, с чем прокуратура не согласилась, предложив рассматривать эти факты в рамках судебного разбирательства между арендодателем (ТЦ «Молодежный») и арендатором — «Фуршетом».
Конфликт начался еще весной, когда арендодатели решили в одностороннем порядке изменить договор аренды ТЦ, повысив плату в несколько раз. Поначалу руководство супермаркета пытались «разрулить» ситуацию через суд, а потом даже согласилось на условия аренды в невыгодную для себя сторону. Но арендодатель уже требовал только освободить помещение, всячески этому «содействуя» — заблокировали главный вход в зал, провели акции якобы недовольных обслуживанием покупателей. По словам Сергея Макеева, «Фуршет» попытались лишить права на торговлю, но это решение отменила прокуратура. Директор супермаркета рассказал, что за время «войны» бизнесмен-депутат ВС Крыма (бывший нардеп) уже успел купить у своих же родственников ТЦ «Молодежный» в обход закона, который при продаже арендованного помещения признает преимущество арендатора.
Трудно сказать, почему милиция поначалу проигнорировала правонарушение даже по отношению к собственному сотруднику: когда представителя власти, местного участкового, захватчики отказались пропустить в зал, никто из милиционеров, коих собралось у «Фуршета» наутро более полусотни, никак не вмешался.
Кстати, после штурма «беркутятами» захваченного объекта появился и сам арендодатель, раскрывший свое известное всем инкогнито — Лев Миримский возмущался действиями правоохранителей по освобождению заложников, угрожал им карами служебными. Обещал их начальника, Николая Федоряна, чуть ли не погон лишить. Федоряну не привыкать, вот только «срыватели» его погон уже однажды оказались на скамье подсудимых.






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)

Вернуться