Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Трое севастопольских школьников решили создать свой музыкальный проект. Но денег на инструменты у малолетних музыкантов не было, поэтому они решили «разжиться» ими у соседей, зная, что у тех в доме находится синтезатор.
- В дежурную часть Нахимовского РО Севастополя обратились два жителя садового товарищества, - сообщили нам в отделе связей с общественность УМВД Украины в г. Севастополе. - Дачники рассказали о пропаже ценных вещей. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, руководство райотдела. Сотрудники милиции установили, что в помещения злоумышленники проникали через окна, выбив стекло. Было понятно, что в обоих случаях действовала одна и та же группа злоумышленников. Кроме синтезатора, плазменного телевизора, DVD — проигрывателя, ноутбука, пылесоса и денег были похищены еще множество детских вещей и игрушек. Этот факт указывал на то, что кражи могли совершить несовершеннолетние.
Уже через несколько часов милиционеры нашли украденные вещи в одном из заброшенных домов на территории того же садового товарищества. Вскоре были задержаны и сами злоумышленники. Ими оказались трое школьников из вполне благополучных семей - две девочки 13 и 8 лет и их 11-летний друг.
Все началось с того, что в школу подружки не пошли. Зная о том, что соседи на работе, девочки смело перелезли через забор и направились к окнам. Проникнув в дом, похитили синтезатор и ноутбук. Синтезатор подружки отнесли в свой «штаб» - заброшенный дом, а ноутбук одна из девочек забрала к себе домой и припрятала. На следующий день в школу они опять не пошли. Прогуливаясь по улицам, встретили своего 11-летнего приятеля и поведали ему о своих вчерашних приключениях, радуясь, что их не поймали. После этого, уже втроем, ребята решили обворовать еще один соседский дом. Выбили стекло и проникли в помещение. Из дома вынесли бытовую технику, 500 гривен и 70 евро. Краденое по традиции перенесли в свой « штаб». Потом пошли в один из супермаркетов города и купили на ворованные деньги мобильный телефон и фотоаппарат.
Согласно ч. 3 ст. 185. УК Украины, данные действия квалифицируются как кража с проникновением в жилище. Однако к ответственности ребята привлечены не будут, до исполнения 14 летнего возраста за их поступки отвечают родители.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Овечка Человечка, 10.12.2008 13:03:54 QUOTEИмя
дитенки ваще молодцы, проворные растут
admin, 10.12.2008 12:00:45 QUOTEИмя
Цитата
Из дома вынесли бытовую технику

Представляю как ребятишки стиральную машину выносили :D
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться