Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Переводчик одного из крюинговых агентств Светлана собиралась поехать в начале января в Германию на языковые курсы. Однако в связи со скачками курса валют поездка оказалась ей не по карману. «Я планировала на этот тур примерно 1000 евро. Естественно, мне надо сначала обменять гривны на европейскую валюту. Евро резко поднялся, и поездка получилась намного дороже. Сейчас у меня нет таких денег», - рассказала Светлана.
Корреспондент «ГП» обзвонила несколько севастопольских туристических агентств, чтобы выяснить, куда в этом году поедут наши земляки отдыхать на новогодние праздники, и смогут ли они себе это позволить. Оказалось, что цены на заграничные туры не повысились, однако в пересчете на гривны, путешественникам придется заплатить в полтора раза больше.
- В связи с повышением курса доллара, поездки будут стоить теперь примерно на 30-40 % дороже, - говорит сотрудник одного из турагентств Денис. - Например, наиболее популярный тур в Анталию на семь дней еще недавно стоил около 9000 гривен, сейчас его можно приобрести примерно за 12000 гривен. В этом турбюро нам также сообщили, что количество желающих отдохнуть за рубежом заметно снизилось.
Работники называют это даже «провалом». Они говорят, что обычно в эти дни стоят толпы людей, а сейчас никого. В других турфирмах корреспонденту «ГП» подтвердили, что спрос на путевки действительно уменьшился, но не намного.
Несмотря на кризис, Новый год остается одним из самых ярких праздников, отметить который надо обязательно. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь.
- Новогодняя ночь в какой-нибудь гостинице в Крыму стоит около 250 долларов США. Но ведь это несопоставимо, например, с поездкой в Стамбул на Новый год на четыре дня за 800 долларов США, - считает директор одного из севастопольских турагентств Алла Кравцова. - В любом случае, отказывать себе в отдыхе не стоит.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться