Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


«Главному Проспекту» стали известны результаты годовой проверки больших магазинов
С января этого года управление по делам защиты прав потребителей Севастополя провело 21 проверку продуктовых супермаркетов и 78 проверок крупных предприятий, реализующих бытовую технику. Как показала проверка, один из самых распространенных способов обмана - это когда на кассе покупателю пробивают товары, которые он не брал.
Сюрпризы, как правило, покупатель обнаруживает в так называемом «длинном чеке». В такой ситуации нужно, не отходя от кассы, просмотреть ленту чека, нет ли там лишнего товара. «Мы набрали продуктов примерно на 400 гривен, - рассказывает предприниматель Сергей, - оплатили на кассе, взяли чек и уехали. Только дома жена заметила, что в чек нам включили маринованные грибы, хотя мы их не брали».
После проверок также выяснилось, что некоторые супермаркеты грешат обвесами и обсчетами. Если вы покупаете развесные продукты, например, сыр, колбасу или печенье, сверяйте цену за килограмм на ценнике и чеке. Иногда, фасовщики пробивают завышенную цену.


Смотрим на упаковку
Мы привыкли проверять срок годности только у скоропортящихся товаров, таких как молоко, кефир, колбаса. Однако не стоит обделять вниманием остальные продукты. При проверке специалисты заметили истекший срок годности на упаковке молотого кофе, сладкой воды, консервированных овощей, кетчупа, маргарина, печенья. «В таких случаях в супермаркетах производят переклеивание стикеров на чае и кофе с тем, чтобы ввести в заблуждение потребителей относительно фактических сроков годности», - пояснил начальник управления по делам защиты прав потребителей г. Севастополя Александр Шмидман.
Сегодня в большинстве супермаркетов занимаются изготовлением собственных товаров. Чаще всего это кулинарные изделия: всевозможные салаты, выпечка, блюда из мяса, рыбы или овощей. В этом случае за качество произведенной продукции отвечает только сам супермаркет.


Уважение к потребителю
Под контроль управления попали не только сами товары, но и соответствие разрешительных документов, отношение к потребителю. Например, были зафиксированы случаи превышения служебных полномочий охранниками супермаркетов.
Они требовали, чтобы посетители сдавали в камеру хранения дорогостоящие вещи. При этом не обеспечивали их сохранность.
Специалисты отмечают растущее количество супермаркетов в городе. Понятно, делать в них покупки удобнее и комфортнее. Истории о том, как кого-то обсчитали или обвесили на рынке, уже никого не удивляют. К этому явлению мы привыкли уже давно. Но к тому, что с нами таким же образом поступают в респектабельных супермаркетах, мы явно не готовы.


Будем делать пробы
- «Впервые за последние годы госкомитет Украины по делам защиты прав потребителей выделил нам деньги на взятие проб качества продукции. До этого у нас не было такой возможности. Сейчас мы проводим такие пробы. Например, мы сможем тестировать мучную продукцию, спиртные напитки и т.д.
В каждом супермаркете есть кондитерский цех. Раньше мы покупали эти изделия, не зная, из чего они состоят. Сейчас работники госпредприятия « Севастопольстандартметрология» проводят анализ тех продуктов, которые мы едим и пьем».

На фото: Александр Шмидман,  начальник управления по делам защиты прав потребителей Севастополя




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

admin, 12.12.2008 11:53:43 QUOTEИмя
[URL=http://kport.info/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=5&TID=119]Здесь тема форума[/URL]
Овечка Человечка, 10.12.2008 13:06:06 QUOTEИмя
Это отличная тема для обсужения. Я предлагаю вынести ее отдельно на форум
krapka, 10.12.2008 11:34:03 QUOTEИмя
Насчет обманов - это да. Мне, например, покупку из отдела кулинарии просто пробили на кассе в двойном весе. Сразу не заметишь - это не лишний артикул, просто сумма в 2 раза больше за салатик. Обнаружили, когда салатик съели :(
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться